07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАНЬСЯ, МАЧО!

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Последние исследования британских ученых показали, что брутальные мачо уже не так нравятся современным женщинам.

Психологи из университетов Дарема и Сент-Эндрюс выяснили, что теперь идеал мужчины - метросексуал с женоподобными чертами лица, посещающий парикмахера и маникюршу, ежедневно ухаживающий за своей внешностью. Мужественные мачо характеризуются женщинами как эгоисты, изменники и плохие отцы. Мужчины женоподобного типа считаются более понимающими, преданными супругами и заботливыми отцами. Таковы результаты опроса. Однако российские психологи скептически воспринимают исследования британских коллег.
- Любой человек, претендующий на достойный статус в обществе, сегодня должен хорошо выглядеть и следить за собой, - подтверждает психолог Елена Абросимова. - Но женоподобность мужчины - это уже совсем другое, она не может быть сексуальным стимулом для большинства. Возможно, публичный образ утонченного худенького клубного юноши сейчас пропагандируется больше, чем тип небритого мускулистого мачо. Но архетип мужчины с его сущностью более сильного, активного самца определен веками, и никакая мода не может изменить его надолго.
Сами законодатели моды тоже не стремятся отходить от традиций.
- Каждая марка рассчитана на свой тип: кто-то шьет на тоненьких мальчиков, кто-то на мачо. Одной ведущей тенденции тут нет, - считает известный модельер Елена Супрун. - Но лично я в качестве моделей люблю крупных, высоких мужчин. Как женщине мне нравятся те, кому нравлюсь я. А метросексуалы - результат пропаганды модных журналов и фильмов, где мы видим только красивых, ухоженных мужчин.
Тем не менее индустрия красоты и моды для мужчин в России расширяется. Сильный пол все чаще захаживает в салоны и бутики.
- Количество клиентов-мужчин, в том числе постоянных, за последние пару лет резко увеличилось, - подтверждает мастер одного из столичных салонов красоты Евгения Зуева. - Причем это уже не те люди, что приходили раз в год со словами "постригите как-нибудь". У большинства мужчин есть свои четкие требования к работе мастера, они с удовольствием листают модные журналы и умело выбирают подходящий для себя образ.
Илье 19 лет, и он один из самых рьяных поклонников современной мужской моды. Он ходит в спортзал, но старается не накачивать больших мышц. Носит джинсы со стразами известных модельеров.
- Раз в неделю я хожу на маникюр и педикюр, раз в два месяца - в парикмахерскую, - говорит он. - Зимой - обязательно в солярий. Если проблемы с кожей, делаю в салоне пилинг и другие нужные процедуры. Моя мама, человек старшего поколения, меня не понимает. А вот современным девочкам нравится. К тому же это не мешает мне быть мужчиной.
Эстетика и внешний лоск, возможно, и привлекают молоденьких девочек, но для большинства русских женщин пока не являются отличительными чертами лучшего спутника жизни.
- Конечно, лучше мужчина с маникюром, чем с грязью под ногтями, считает Елена Супрун. - Но это не должно переходить рамки, когда парень весь день торчит перед зеркалом. Такой человек, наверное, склонен жить один и заниматься только собой.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Гламурный журнал "Эсквайр" опубликовал список самых элегантно одетых мужчин. Американские эксперты их искали по всему миру, но стоит ли удивляться, что на первое место попал Том Брэди, американец, защитник из футбольной команды "Патриоты Новой Англии"? Следом идут опять же янки: поп-музыкант Джей-Зет, актер Даниель Крейг и чернокожий сенатор Барак Обама. Кстати, в числе 23 самых-самых оказались два представителя высшей власти в США - пара конгрессменов, чьи имена вряд ли кому-либо знакомы за пределами страны и тем более в России.
Правда, включили в список и главу автоконцерна "Феррари" (весьма стильной штучки, хотя и не американских кровей) с не менее стильными ФИО - Лука Кордеро ди Монтецемело.
Чем итальянец удостоился такой чести за океаном, непонятно. А вот за что продвинули вперед (10-е место) афганского президента Хамида Карзая, не трудно догадаться. Явно не за его плащ-накидку в национальных узорах и папаху горного пастуха. Наверняка за безупречный американский акцент, бизнес-интересы в Штатах и верность политическому курсу (выбранному госдепом).
По той же причине на шестом месте оказался потомок венгерских иммигрантов, новый президент Франции Николя Саркози, успевший поклясться в своих симпатиях к США. Оппоненты считают его самым проамериканским политиком за последние полвека.
Вывод журнала "Эсквайр" очевиден: самые элегантные - это всегда патриоты. Патриоты всего, на чем лежит отпечаток англосаксонской цивилизации. Красота идеально одевающихся мужчин спасет мир, только если это красота имеет непосредственное отношение к Америке. Иначе "Эсквайр" вас в упор не заметит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников