08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛА В "ЛЕСАХ"

Журава Андрей
Статья «ТУЛА В "ЛЕСАХ"»
из номера 141 за 10 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Ввод жилья в Тульской области в первом полугодии составил 73,3 тыс. кв. метров, что на 82,3 процента больше, чем за этот же период прошлого года. В преддверии профессионального праздника строителей губернатор области Вячеслав Дудка отметил, что тульская строительная индустрия насчитывает 1500 организаций: подрядных, проектно-изыскательских, предприятий промышленности и стройматериалов. В целом строительная отрасль здесь формирует примерно десятую часть доходов регионального бюджета, а строительный комплекс составляет значительную часть в экономике региона.

Вячеслав Дудка напомнил, что перед строителями президентом России Владимиром Путиным поставлена ответственная задача - обеспечить граждан доступным и комфортным жильем, увеличив темпы строительства и ввод жилья до одного квадратного метра на каждого человека.
- Чтобы выполнить эту задачу, необходимо увеличить мощности строительной индустрии, - подчеркнул глава области. - Сегодня уже осуществляется техническое перевооружение. Мощности тульских заводов крупнопанельного домостроения увеличились с 430 до 560 тыс. кв. метров.
Создаются инновационные производства малоэтажного жилья общим объемом до 260 тыс. кв. метров, в том числе деревянного, полной готовности по технологии "Элевит", по австрийской технологии с использованием несъемной опалубки.
Реконструируются и увеличивают мощности заводы железобетонных изделий. Готовится база, позволяющая строить дома различных модификаций и серий, чтобы жители области имели возможность выбрать комфортное и доступное жилье. Первый тульский экономический форум позволил привлечь 12 миллиардов инвестиций в строительную сферу. Их реализация дает возможность увеличить производство железобетонных и столярных изделий, материалов на основе гипса, модульных строительных конструкций и самое главное - организовать производство цемента в области мощностью 2 миллиона тонн в год.
Принятый закон "О градостроительной деятельности в Тульской области" направлен на существенное преображение тульских городов. Приведено в соответствие с федеральным законодательством градостроительное и жилищное законодательство региона. Проведены работы по обновлению картографического материала для разработки схемы территориального планирования. Завершена разработка и утверждены генеральные планы городов с населением более 100 тыс. человек - Тулы и Новомосковска.
Все муниципальные районы и городские округа включили в местные бюджеты 2007 года средства на разработку схем территориального планирования, генеральных планов в объеме более 50 млн. рублей. Ведется подготовка проектов планировки для жилищного и комплексного освоения территорий населенных пунктов.
Для государственной поддержки обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой отобраны два инвестиционных проекта в г. Туле. Это - "Платоновский лес" с общим вводом жилья 68 тыс. кв. метров и жилая застройка Северо-Восточного микрорайона с общим вводом жилья 97 тыс. кв. метров.
Масштабная программа действий в строительной отрасли предусматривает организацию обучения и повышение квалификации рабочих и инженерно-технических работников, переподготовку имеющегося кадрового потенциала.
В настоящее время в строительстве области трудятся более 35 тысяч человек. Подготовкой инженерно-технического персонала занимаются Тульский государственный университет, -Тульский государственный коммунально-строительный техникум, Новомосковский строительный техникум. Подготовку рабочих строительной отрасли ведут 13 учреждений профессионального образования, из которых 9 - специализированные.
"Строители, - сказал губернатор, - люди особой закалки: в дождь, снег, жару и холод выполняют они свою работу. Их умелыми руками создается облик наших городов и сел, возводятся храмы и заводы, строятся школы и дороги. О культуре ушедших веков мы судим по возведенным строителями зданиям. Люди давно уже точно подметили: "Жизнь на Земле создал Бог, все остальное - строители".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников