05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТЬ ЗАНАВЕС!

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Очень короткими выдались в этом году каникулы у московских театров. Из-за двухмесячного Чеховского фестиваля сезон растянулся до конца июля, а в первых числах августа грянул уже новый театральный сезон...

Одним из первых открылся многострадальный Московский театр на Малой Бронной, в котором чуть ли не каждый год меняются худруки. Как известно, несколько месяцев назад новым лидером коллектива стал известный режиссер и педагог Сергей Голомазов, сменивший на этом посту недолго продержавшегося Леонида Трушкина, который в свою очередь пришел на смену недолго задержавшемуся Андрею Житинкину... Но, похоже, скорбная участь предшественников нового худрука не сильно пугает. Долго не раскачиваясь, Голомазов уже через несколько недель намерен приступить к репетиции своего первого спектакля на этой сцене. Для дебюта выбрана бессмертная (и беспроигрышная) комедия Мольера "Плутни Скапена".
Самое интересное, что Московский драматический театр имени Ермоловой свой новый сезон открыл постановкой все того же Сергея Голомазова. Идущий нарасхват режиссер ставил здесь ранее спектакль "Фотофиниш", имевший большой зрительский успех, а теперь осуществил постановку шекспировской "Двенадцатой ночи", в которой заняты ведущие актеры театра. В том числе худрук ермоловцев, народный артист СССР Владимир Андреев, который сыграл бенефисную роль Шута.
Сам Андреев, находясь в серьезном возрасте, по некоторым сведениям, прочил Голомазова в свои преемники, теперь ему поневоле придется возглавлять театр дальше. Что, похоже, 77-летнего актера и режиссера не сильно напрягает. В ближайшее время Андреев приступает к репетициям спектакля по Александру Вампилову. Это будет своеобразный театральный коллаж из рассказов, пьес, записных книжек замечательного иркутского драматурга.
Кстати, именно Театру имени Ермоловой принадлежит честь открытия новаторской драматургии Вампилова. В 1970-е годы на его сцене с оглушительным успехом шли спектакли "Старший сын", "Прошлым летом в Чулимске", "Утиная охота"...
Удастся ли повторить тот успех?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников