06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНГИСХАН ПРОРУБИТ "ОКНО В ЕВРОПУ"

Заозерская Анжелика
Статья «ЧИНГИСХАН ПРОРУБИТ "ОКНО В ЕВРОПУ"»
из номера 141 за 10 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Сегодня в Выборге в 15-й раз начинает свою работу кинофестиваль "Окно в Европу", в котором традиционно участвуют только отечественные картины.

На открытии режиссер Сергей Бодров представит свою эпическую картину "Монгол", рассказывающую о юношеских годах Чингисхана. По традиции на фестивале в Выборге три конкурса - игровых (председатель жюри - Карен Шахназаров), документальных и анимационных фильмов. Всего в состязании примет участие около 50 картин.
Важной особенностью "Окна в Европу" является конкурс под названием "Выборгский счет", в программу которого включены как картины официального конкурса, так и фильмы, получившие награды на других кинофестивалях. Фильм-победитель получит главный приз кинофорума - "Большую Золотую ладью".
Выборгский зритель сможет первым увидеть только что снятые картины: комедию "Русская игра" Павла Чухрая, драму "20 сигарет" Александра Горновского, комедийный боевик "Антидурь" Владимира Щеголькова, "День выборов" Олега Фомина, "Код Апокалипсиса" Вадима Шмелева, "Скалолазка и Последний из седьмой колыбели" Олега Шторма...
И еще одна интересная традиция кинофорума в Выборге - презентация незавершенных кинопроектов, в рамке которой актриса и режиссер Рената Литвинова расскажет о своей новой работе.
На юбилейный фестиваль приедет целое созвездие гостей, среди которых мэтр отечественного кино Никита Михалков. Он представит фрагменты фильма "12", который сразу после Выборга поедет на фестиваль в Венецию.
Завершится фестиваль "Окно в Европу" показом картины "Агитбригада "Бей врага" в постановке старейшего питерского режиссера Виталия Мельникова. Судя по программе Выборгского фестиваля, инициативу в свои руки здесь решили взять режиссеры-мужчины - в отличие от недавно завершившегося Московского международного кинофестиваля, где, как известно, победила картина Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными". Теперь ответное слово за сильным полом с его жестким взглядом на мир и военной тематикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников