16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РАДОСТЬ БИТЛОМАНАМ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Документальный фильм о Джордже Харрисоне станет новым творческим проектом знаменитого американского режиссера, лауреата премии "Оскар" Мартина Скорсезе.

Автор "Таксиста", "Злых улиц", "Последнего искушения Христа", "Авиатора", "Банд Нью-Йорка" и еще десятка мировых кинохитов не в первый раз обращается к документальному жанру. В 2005 году он уже снял блистательную неигровую ленту о рок-певце Бобе Дилане, а недавно закончил фильм о знаменитой группе "Роллинг стоунз", который выйдет на экраны в самое ближайшее время.
Но 65-летний мастер не привык долго отдыхать. Его новая документальная лента станет масштабным кинополотном о жизни и творчестве одного из основателей легендарной группы "Битлз". Работа задумана как "исследование многоликости Харрисона, его духа и музыки". Так написал Скорсезе в обращении к нескольким соратникам битлов, пригласив их прибыть в сентябре в Лондон, где стартует работа над новым кинопроектом.
По информации немецкого журнала "Херцу", семья "молчаливого битла" (так за скромность и внешнюю стеснительность прозвали в свое время Джорджа Харрисона) согласилась предоставить Мартину Скорсезе уникальные фотографии из личного архива музыканта, умершего в 58 лет от рака. Есть основание предполагать, что новая лента Скорсезе станет кинематографическим памятником блистательному соло-гитаристу группы "Битлз".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.