23 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЗАЕВ ЖДЕТ БОЛДИНСКУЮ ОСЕНЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Матча 1/8 финала на Кубок России против "Химок" болельщики ЦСКА ждали, с одной стороны, с нетерпением, а с другой - со страхом. Команду в последнее время серьезно лихорадит, форварды не забивают, а в чемпионате премьер-лиги в 19 матчах "красно-синие" 9 (!) раз расходились с соперниками миром.

Однако на сей раз опасения фанатов ЦСКА оказались напрасными. Подопечные Валерия Газзаева спокойно разобрались с неуступчивым соперником, забив в ворота "Химок" два безответных мяча. Естественно, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после финального свистка пребывал в отличном расположении духа и с удовольствием отвечал на вопросы.
- Сегодня я дал возможность сыграть практически всем дебютантам, - сказал Валерий Георгиевич. - Действовали они неплохо, имели достаточно моментов, чтобы увеличить преимущество и до трех, и даже до четырех мячей. После этой победы я не собираюсь успокаиваться. Ребята играли, конечно же, хорошо, но говорить о радикальных позитивных сдвигах пока рановато.
- Вы намекаете, что бороться за "золото" с московским "Спартаком" нереально?
- Почему же? Еще вся осень впереди, за это время можно многое успеть. Главное - не проигрывать свои матчи и ждать ошибок конкурентов. Я уверен, что именно ЦСКА - один из главных претендентов на чемпионство.
Но если тренер общался с журналистами, то Вагнер, Жо, Алдонин, Гусев, Рахимич и все остальные проявили чудеса смекалки, чтобы избежать послематчевых комментариев. Кто-то из армейцев пробирался через черный ход, кто-то прямо по-спринтерски пробегал "смешанную зону" с прижатым к уху мобильником: мол, не до вас сейчас, очень занят.
Корреспонденту "Труда" удалось пообщаться лишь с новичком армейцев - польским легионером Давидом Янчиком. Он еще не привык к "армейским порядкам" и считает общение с прессой своей обязанностью.
- Не понимаю, почему все так критикуют российский футбол, - сказал Давид. - Нормальный у вас чемпионат! Смотрел я тут нарезку наиболее интересных моментов прошлого тура. В России много комбинируют, пусть и не так быстро, как в Европе. Единственный минус ваших клубов - малое количество ударов по воротам и желание разыграть мяч "до верного", завезти его в ворота.
- Давид, как освоились в ЦСКА?
- Все идет отлично. Видите, даже гол забил!
- И сколько раз планируете огорчить голкиперов соперника за оставшиеся 11 туров чемпионата премьер-лиги?
- Думаю, шесть-семь мячей заколотить по силам. Хотя у вас довольно грубые защитники, надо все время беречь ноги.
- Травм не боитесь?
- Моя работа - играть в футбол. А значит, глупо опасаться повреждений.
- Семью уже перевезли в Москву?
- Нет, пока живу один. Думаю, родственникам все-таки комфортнее в Польше. А ко мне они и в гости могут приехать. Благо не так далеко...


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?