11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Джордж Буш прошел ежегодный медицинский осмотр. Авторитетная комиссия выдала заключение: к исполнению обязанностей президента страны противопоказаний нет, абсолютно здоров, находится в прекрасной физической форме. Буш не курит, катается на велосипеде, не пьет спиртного, плавает и ходит в тренажерный зал. Наш президент Владимир Путин тоже демонстрирует стране превосходную спортивную форму: садится за руль трактора, управляет самолетом, прыгает с парашютом и выходит на татами...

Армен ДЖИГАРХАНЯН, актер:
- Не раз давал себе зарок: начинаю вести здоровый образ жизни. Завтра вот оставлю машину и пойду до театра пешком. Да как-то все не получается. А за нашего и американского президентов рад. На таких постах крепкое здоровье необходимо. Но, к сожалению, не все зависит от нас. Такие вещи, как экология, нам неподвластны, какой бы образ жизни мы ни вели. Сам факт проживания в большом городе - это уже громадный риск для здоровья. Каждый день приходится дышать грязным воздухом. Ежедневно - стрессы. И раз живешь в мегаполисе, с этим ничего не поделаешь. Ученые ведь пришли к выводу: чтобы люди комфортно себя чувствовали, в идеальном городе должно жить не больше 200 тысяч человек, а дома не должны быть выше шести этажей. Так что, хочешь быть здоровым - уезжай из города. Самая же большая беда наших людей - варварское отношение к своему здоровью. У нас просто нет культуры в этом вопросе. А культура эта передается с материнским молоком.
Нина ИВАНОВА, сотрудник Научно-исследовательского института нормальной физиологии им. Анохина РАМН, Москва:
- Чувствую себя плохо, подавленно. Не столько из-за того, что физически недомогаю, сколько из-за того, что вижу - все летит прахом. Не верю ни одному из политиков, не верю в то, что победим коррупцию. И даже хорошая физическая форма нашего президента оптимизма мне не добавляет.
Варвара ПААЛЬ, пресс-секретарь члена Совета Федерации Михаила Маргелова:
- Хорошее. И Михаил Витальевич тоже в прекрасной форме. Мне кажется, что пример политиков, которые следят за своей формой, должен вдохновлять народ делать то же самое. Здоровая власть - здоровый народ. Я, например, не курю, занимаюсь спортом, встаю не позднее восьми часов утра. Но вот прыгать с парашютом, как Владимир Владимирович, не готова. Это, на мой взгляд, уже не здоровый образ жизни, а экстремальный.
Эдуард ХРУЦКИЙ, писатель, драматург:
- В молодости я профессионально занимался спортом. Поэтому на всю жизнь осталась привычка каждое утро делать зарядку. Стараюсь как можно больше двигаться - много хожу пешком, плаваю. Никогда не пользуюсь лифтом, на машине езжу редко. Наверное, поэтому у меня никогда не было лишнего веса. Так что, здоровье для моих немолодых лет (а я буду постарше и Путина, и Буша) у меня вполне нормальное. Чего и всем желаю.
Игорь КВЯТКОВСКИЙ, председатель комитета по здравоохранению администрации, Астрахань:
- Лично у меня здоровье в порядке. Занимаюсь горным туризмом и яхтингом. А вот показатели здоровья населения нашего города совсем не радуют. У нас в регионе самые распространенные заболевания такие: сердечно-сосудистые, нервной системы, почек. Очень много травматизма - больше всего гибнет молодых мужчин. Часто это происходит из-за пьянства. Стало нормой, обычным делом, что у каждого человека есть болячки, и постоянно жаловаться на них не считается зазорным. К сожалению, мы до сих пор не осознали, что здоровье - это экономическая категория, а не только личное дело отдельно взятого человека. Пока большинство людей будет жить бедно, ни о каком здоровье нации говорить не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников