09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские туристы с теплохода "Алексей Марышев" вернутся на родину в субботу

Налбандян Зураб
10:10 10 Августа 2007г.
Опубликовано 10:10 10 Августа 2007г.
Британские туристы с теплохода "Алексей Марышев" вернутся на родину в субботу

Британские туристы с пострадавшего от столкновения с айсбергом у берегов Норвегии судна "Алексей Марышев" вернутся на родину в субботу, 11 августа, говорится в сообщении британской компании Discover the World, организовавшей поездку.

"Большая часть пассажиров должна вылететь обратно в Великобританию в субботу, 11 августа", - отмечается в распространенном в четверг поздно вечером документе.

В настоящее время корабль пришвартован в порту Лонгиербюен (административный центр Шпицбергена) и будет оставаться там в ближайшее время, сообщает РИА "Новости".

Вечером 8 августа экскурсионный корабль "Алексей Марышев" натолкнулся на айсберг, отколовшийся от ледника на мысе Горн рядом с норвежскими островами Свальбард в Северном Ледовитом океане, напоминает Regnum.

Корабль подошел ко льдине слишком близко и на палубу рухнул большой кусок льда.

В результате пострадали 18 человек - 17 британцев и один российский моряк, член экипажа. Серьезные травмы получили три человека, в том числе россиянин.

Экскурсионный лайнер - бывшее российское исследовательское судно "Алексей Марышев" - совершало плановое турне по водам Арктики. Всего на борту судна находились около 70 человек. Все пассажиры - британцы, большинство членов экипажа - российские граждане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников