11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бундесвер превращается в вермахт?

Налбандян Зураб
11:50 10 Августа 2007г.
Опубликовано 11:50 10 Августа 2007г.
Бундесвер превращается в вермахт?

Представитель вооружённых сил Германии (бундесвера) одобрил участие немецких военных в скандальных учениях "Путь Эрны-2007" в Эстонии.

Израильский центр Симона Визенталя возмущён реакцией Германии, видя в этом одобрение восхваления нацизма, которое царит в Эстонии.

"Эрна" - это всемирно известное спортивно-военное соревнование. Наши солдаты принимают участие в этой игре с 2004 года. В 2006 году нас признали лучшей иностранной командой. В этот раз мы послали в Эстонию восемь солдат. Участие немецких войск в международных спортивно-военных соревнованиях — это шаг вперед в деле межгосударственного взаимодействия", - отметил официальный представитель Министерства обороны Германии подполковник Харальд Каммербауэр.

"Такие игры — один из приоритетов наших тренировочных программ. Они дают немецким военным прекрасную возможность помериться силами с солдатами из других стран", - цитирует газета "Известия" его ответ на свой запрос по поводу скандального мероприятия в Эстонии.

"Ответ бундесвера приводит меня в замешательство и очень сильно тревожит. Мне кажется крайне странным, что германское Министерство обороны оправдывает участие своих военных в «Эрне». Игре, суть которой состоит в восхвалении войск, сражавшихся на стороне Третьего рейха", - ответил на это глава израильского Центра Симона Визенталя Эфраима Зурофа.

В основу "Эрны" лёг путь эстонской группы по заданию Абвера в тыл Красной Армии, пишет Правда.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников