03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арктика - обсуждение результатов первого этапа

Налбандян Зураб
13:04 10 Августа 2007г.
Опубликовано 13:04 10 Августа 2007г.
Арктика - обсуждение результатов первого этапа

После проведения первого этапа Высокоширотной глубоководной экспедиции "Арктика 2007" продолжаются разговоры о том, что исследования проб грунта позволят определить принадлежность хребта к той или иной территории, в частности, к России. На страницах различных изданий можно найти противоречивые мнения.

Директор Института океанологии РАН Роберт Нигматулин считает, что образцы грунта, добытые со дна Северного Ледовитого океана в ходе недавней полярной экспедиции "Арктика-2007", не окажут значительного влияния на решение ООН о расширении континентального шельфа РФ, сообщает Интерфакс.

Как сообщил корреспонденту "Труда" зам. директора по научным экспедициям и флоту Института океанологии им. П.П. Ширшова Алексея Сокова, "требуется геологическая разведка, которая включает в себя сейсморазведку, магниторазведку и глубоководное бурение. Все это очень длительный процесс. Комплекс всех разведок позволяет судить о строении коры, то есть, главным образом, суть заключается в том, чтобы доказать, что структура спорного участка является геологическим целым, и идентична структуре территории государства, которое претендует на этот участок. Люди подобные работы проводят годами. Далее в соответствии с конвенцией исследования должны быть открыто опубликованы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников