02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС проверит цены на газ

Налбандян Зураб
13:47 10 Августа 2007г.
Опубликовано 13:47 10 Августа 2007г.
ФАС проверит цены на газ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила запросы в адрес производителей и компаний, реализующих сжиженный углеводородный газ (СУГ), для того, чтобы разобраться в ситуации, связанной с ростом оптовых цен на данном рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Как подчеркнул заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, "если по итогам проведенной проверки будет установлен факт нарушения антимонопольного законодательства, то в этот раз рассчитать и обосновать санкции будет проще — с 13 мая в силу вступили поправки в КоАП, устанавливающие штраф как долю от 2 до 4 % от годовой выручки компании — нарушителя", соощает Росбалт.

В августе 2007 года в антимонопольное ведомство поступили обращения розничных продавцов СУГ и территориальных органов ФАС о повышении оптовых, и как следствие, розничных цен на сжиженный углеводородный газ в ряде регионов РФ в середине 2007 года. В частности, такие изменения цен произошли в Саратовской, Нижегородской, Ростовской областях.

В 2005 году ФАС уже выявляла факт установления монопольно высокой цены на СУГ в действиях группы лиц ОАО "Газпром" — ОАО "Сибур". Суд подтвердил законность и обоснованность данного решения и предписания, в том числе того факта, что нарушителями были незаконно получены от контрагентов более 150 млн рублей, напомнили в пресс-службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников