21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В разгар сезона турецкие авиакомпании намерены бастовать

Налбандян Зураб
17:26 10 Августа 2007г.
Опубликовано 17:26 10 Августа 2007г.
В разгар сезона турецкие авиакомпании намерены бастовать

Более половины представителей летного и технического составов крупнейшей авиакомпании Турции Turkish Airlines (THY) проголосовало за проведение забастовки в разгар туристического сезона с требованием повышения зарплаты, сообщают местные СМИ.

По их информации, профсоюз турецких летных работников Hava Is может объявить ее в течение двух месяцев, однако забастовку вправе отложить правительство.

"Переговоры между профсоюзом и руководством THY будут продолжены. Не исключено также, что правительство может отложить решение о забастовке, мотивируя это интересами национальной безопасности", - сообщает "Радикал".

По данным турецких профсоюзов, зарплата летного персонала государственной авиакомпании THY в среднем составляет в месяц около 12 тысяч лир (около 10 тысяч долларов). В частном секторе она на две тысячи лир меньше.

Требования повышения зарплаты профсоюз Hava Is мотивирует ситуацией на летном рынке Европы, где пилоты получают в несколько раз больше турецких летчиков. "Зарплата в год пилотов скандинавской авиакомпании SAS в среднем составляет около 200 тысяч долларов, в компании Air Frans - 185,5 тысячи, в голландской KLM - 180 тысяч долларов, сообщает РИА новости.

В основном турецком авиаперевозчике Turkish Airlines пилоты в год получают 99 тысяч долларов, что на треть меньше в сравнении с SAS", - говорится в сообщении для прессы профсоюза летных работников Турции, пишет Newsinfo.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!