День строителя

 Во второе воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают строители

Ежегодно во второе воскресенье августа в нашей стране отмечается день строителя. Этот профессиональный праздник был учрежден указом Правительства Советского Союза от 6 сентября 1955 года. Тем самым правительство хотело уважить нелегкий труд тех, кто дает нам крышу над головой.

У этого праздника достаточно много традиций. Одна из них - это вручение наград и премий особо отличившимся строителям. Так же к этому дню принято приурочивать сдачу каких либо объектов. Чаще всего это школы, детские сады, больницы и т. д. Вот только выставки, которые приурочивали к этому дню, больше не проводятся. А жаль.

Сегодня для людей профессия строителя ассоциируется с выходцами из ближнего зарубежья. Профессиональные строители стоят дорого и компании, борясь за каждый рубль, выбирают более дешевый способ постройки с помощью нелегалов. К сожалению, эти фирмы не понимают, что непрофессионалам доверять такую ответственную работу нельзя. Ведь если не правильно привинтить хоть один винтик, то вся постройка рано или поздно может сложиться, как карточный домик. При этом пострадать могут ни в чем неповинные люди.

В связи с этим профессия строитель становится все менее актуальной. Люди, которые окончили специализированные заведения, не могут найти себе работу, так как ставку больше сейчас делают в пользу дешевой нелегальной силы. И по настоящему гении проектирования и строительства либо вынуждены отправляться заграницу в поисках работы, либо менять свою сферу деятельности.