26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москомархитектура исключит 100 домов из программы реновации

«Сталинский» дом на улице Руставели в Москве
trud.ru
18:18 10 Августа 2017г.
Опубликовано 18:18 10 Августа 2017г.

Дома были выделены из списка движения «Архнадзор», в который попали 450 объектов


Москомархитектура выбрала около сотни исторических зданий, которые заслуживают сохранения в рамках реновации жилищного фонда российской столицы. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, планируется сохранить построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года на Каланчевской улице, здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и улице Ивантеевская.

Кроме того, рабочая группа рассматривает список домов, которые вошли в программу реновации решением собраний собственников. По данным активистов общественного движения «Архнадзор», за счет этого механизма список ценных объектов, которые необходимо сохранить, увеличился на 270 зданий.

Полный список домов, которые предлагают сохранить, направят мэру Москвы Сергею Собянину. После этого будет сформирован перечень домов, которые будут расселены и реконструированы.

Дома были выделены из списка «Архнадзора», в который попали 450 объектов, подпадающих под программу реновации и относящиеся к зданиям авторской архитектуры. Движение призвало власти города исключить эти объекты из программы.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что дома, имеющие историческую ценность, но включенные в программу реновации, будут реконструироваться, а жителей переселят в новые дома.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?