С Дмитрием Брусникиным простятся 13 августа в МХТ Чехова

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:04 10 Августа 2018г.
Опубликовано 12:04 10 Августа 2018г.

Актер и режиссер ушел из жизни в возрасте 60 лет


Церемония прощание с актером и режиссером Дмитрием Брусникиным пройдет 13 августа в Московском художественном театре им. Чехова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика». Брусникин был его художественным руководителем.

«Прощание пройдет в понедельник (13 августа – прим. ред.) в МХТ им. Чехова», - сказали в пресс-службе. Время начала будет объявлено позднее.

Смерть Брусникина в театре назвали невосполнимой потерей и шоком для «Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных «брусникинцев», а также всего театрального сообщества».

Ранее стало известно, что Брусникин перед своей смертью лечился от сердечной недостаточности. Последние два месяца актер проходил курс терапии в Боткинской больнице в Москве. Врачи отмечали в лечении положительную динамику, актер чувствовал себя хорошо. Он не брал себе отпуск, считая, что сможет справиться с недугом, не оставляя работы. Однако 9 августа состояние Брусникина резко ухудшилось. Он ушел из жизни в возрасте 60 лет.

Дмитрий Брусникин был художественным руководителем московского Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика». Незадолго до смерти он занял должность художественного руководителя театра.

В МХТ им. Чехова Брусникин работал с 1980 года. В 1991 году он поставил свой первый спектакль на Основной сцене театра — «Платонов». В нем он сыграл главную роль.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?