17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Архангельска медведь напал на снимавшего его прохожего

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:38 10 Августа 2018г.
Опубликовано 12:38 10 Августа 2018г.

Хищника пришлось застрелить, жизни и здоровью пострадавшего ничто не угрожает


Житель Архангельска получил травмы в результате нападения медведя. Хищника пришлось застрелить.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Архангельской области, инцидент произошел в пятницу, 10 августа, около четырех часов утра по московскому времени. Медведь набросился на мужчину 1996 года рождения у дома №80 по Набережной Северной Двины. Прохожий пытался запечатлеть дикого зверя на камеру мобильного телефона.

На помощь «добыче» подоспел сотрудник ГИБДД. Чтобы отогнать медведя от человека, полицейский сначала несколько раз выстрелил в воздух. Когда это не помогло, ему пришлось застрелить хищника.

Пострадавший был доставлен в травматологический пункт. Он получил рваные раны рук и головы. Врачи оказали мужчине необходимую помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает.

В мае в Кемеровской области были спасены двое молодых людей, которые заблудились в тайге. Примечательно, что им невольно помог медведь, от которого им пришлось спасаться бегством. 15-летний подросток и его 20-летний приятель заблудились в лесу в окрестностях города Березовского. Мобильная связь в тайге не работала. Кроме того, в лесу юноши встретили медведя, прячась от которого, взобрались на дерево. Именно на дереве один из молодых людей обнаружил, что может позвонить в полицию.

В итоге молодых людей нашли утром следующего дня. Стражи порядка доставили их в Березовский и передали родственникам. Примечательно, что мать 15-летнего подростка только от полицейских узнала, что ее сына не было дома.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.