17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бишкеке пытались взорвать российского бизнесмена

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 10 Августа 2018г.
Опубликовано 13:13 10 Августа 2018г.

По данным местных СМИ, ранения получил Александр Гайдуков


В центре Бишкека произошло покушение на российского предпринимателя. Его пытались убить при помощи самодельного взрывного устройства.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД столицы Киргизии, инцидент произошел в пятницу, 10 августа, около 11.30 по местному времени (08.28 по московскому). Взрыв произошел во дворе жилого дома на пересечении улиц Исанова и Рыскулова.

Как рассказали в пресс-службе милиции, жильцы дома сообщили о нескольких громких хлопках. После звонка на место выехала следственно-оперативная группа.

Издание «Вечерний Бишкек» уточняет, что покушение было совершено на российского бизнесмена Александра Гайдукова. Бомба была спрятана в кустах на придомовом газоне. В результате взрыва Гайдуков получил осколочные ранения бедра и кисти руки. Он был доставлен в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии. Его жизни ничто не угрожает.

В апреле 2016 года на Гайдукова было совершено покушение – на том же самом месте. В коммерсанта стреляли из обреза, когда он садился в свою машину. Тогда Гайдуков не пострадал, так как за мгновения до выстрела успел уклониться.

В Кыргызстан Александр Гайдуков регулярно приезжает с 1988 года. Он является одним из трех соучредителей компании «Бишкек-Экспо», которая занимается производством масла из грецких орехов.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.