17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В прокуратуру США поступило дело на Сигала о домогательствах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 10 Августа 2018г.
Опубликовано 14:01 10 Августа 2018г.

В России это связали с назначением актера специальным представителем МИД РФ


Окружной прокурор Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США) начла проверку обвинений знаменитого голливудского актера Стивена Сигала в сексуальных домогательствах. Об этом сообщил портал TMZ.

По данным интернет-издания, дело в прокуратуру передало городское полицейское управление. В «неподобающем поведении сексуального характера» 66 летнего актера обвинили более 10 женщин. Первой в декабре 2017 года обвинение подала Регина Симмонс. Она утверждает, что познакомилась с Сигалом в 1994 году, на съемках фильма «В смертельной опасности». Тогда ей было 18 лет. По словам Симмонс, актер пригласил ее на вечеринку в его доме в Беверли-Хиллз. Приехав на место, она обнаружила, что оказалась единственной гостьей. Сигал якобы отвел ее в комнату, после чего надругался.

Комментируя эти обвинения, политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов высказал мнение, что они связаны с недавним назначением Сигала специальным представителем Министерства иностранных дел России.

«Действия актера Стивена Сигала американские элиты воспринимают как пророссийские. И цель, которая ими сейчас поставлена, – это максимальная дискредитация актера, который пользуется заслуженной известностью повсюду в мире. Им нужно максимально дискредитировать человека, функции которого состоят в налаживании контактов, в развитии общественной дипломатии между Россией и США», - сказал Шаповалов в комментарии РИА Новости.

«Поэтому выбрано самое грязное оружие, которое только можно себе представить – обвинения в сексуальных домогательствах. Эта тема сейчас будоражит американскую общественность, она не должна пройти незамеченной, именно поэтому на нее делается акцент. Не думаю, что в данном деле есть объективность и доказательная база. Речь идет о том, чтобы в максимальной степени опорочить человека, который дал согласие стать представителем нашей страны в дипломатическом процессе. И, конечно, возникают серьезные вопросы к американской системе правосудия, которая, как мне кажется, в данной ситуации является всего лишь элементом гибридной войны против России», – отметил эксперт.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.