УЕФА отказался расследовать нападение фанатов ПАОК на журналистов из РФ

Фото из открытых источников
trud.ru
15:37 10 Августа 2018г.
Опубликовано 15:37 10 Августа 2018г.

Это решение было принято по причине отсутствия «достаточных оснований или доказательств»


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался начать расследование по факту нападения болельщиков греческого клуба ПАОК на российских журналистов в Салониках. Об этом сообщает новостное агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

Как заявили в УЕФА, в официальных отчетах «не было предоставлено достаточных оснований или доказательств, позволяющих начать расследование или возбудить дисциплинарное производство».

Накануне корреспондент Ярослав Кулемин сообщил, что фанаты ПАОК попытались напасть на российских журналистов во время матча против московского «Спартака».

«Свист на трибунах – меньшая из проблем. Бойцы ПАОК пытались прорваться в пресс-ложу к русским журналистам», - написал корреспондент в твиттере.

Со своей стороны, пресс-служба греческой команды заявила, что, когда российские журналисты пытались пройти через толпу поклонников ПАОК, «произошел небольшой инцидент». По версии клуба, один из репортеров «сделал жест» в сторону фанатов. В пресс-службе ПАОК заявили, что в ситуацию немедленно вмешались охранники, и инцидент был исчерпан.

Что касается самого матча, то он закончился поражением «Спартака» со счетом 2:3. При этом к середине первого тайма «красно-белые» имели преимущество в два мяча после голов Ивелина Попова, открывшего счет на седьмой минуте, и капитана «Спартака» Куинси Промеса (17-я минута).

Однако на 29-й минуте Александар Прийович успешно пробил пенальти, на 37-й минуте Димитрис Лимниос сравнял счет, а еще через семь минут победный гол забил Димитрис Пелкас. На 71-й Промес не реализовал пенальти.

Игра состоялась в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. Ответный матч состоится 14 августа в Москве.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?