17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп вдвое повысил пошлины на сталь и алюминий из Турции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:49 10 Августа 2018г.
Опубликовано 16:49 10 Августа 2018г.

А Эрдоган пообещал ответить силам, развязавшим против страны экономическую войну


Президент США Дональд Трамп одобрил повышение в два раза размера пошлин на алюминий и сталь из Турции. Об этом он написал в твиттере.

«Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий из Турции. Теперь (пошлина) на алюминий будет составлять 20%, а на сталь - 50%. Наши отношения с Турцией пока не хороши!», - заяви лглава Белого дома.

В свою очередь, передает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ответить силам, развязавшим против страны экономическую войну. «Турция готовит меры против любых негативных сценариев. Те, кто радуется обесцениванию национальной валюты, росту процентных ставок и угрозам в адрес Анкары, ничего не добьются», — заявил Эрдоган.

1 августа министерство финансов США ввело санкции против министров юстиции и внутренних дел страны Турции Абдулхамита Гюля и Сулеймана Сойлу. Им запретили въезд в США, а их активы в стране заморозили.

После этого курс резко упал лиры к доллару – до 6,47 лиры за доллар. Турецкая валюта обновила рекорд падения.

Поводом для введения санкций в отношении турецких чиновников стала ситуация вокруг американского пастора Эндрю Брансона, который с октября 2016 года находится в Турции под арестом. Анкара обвиняет его в пособничестве организации FETO, возглавляемой оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). FETO считается в Турции террористической организацией.

Mixkino 11 Августа 2018, 02:50
Американский президент Дональд Трамп распорядился вдвое поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции. Об этом лидер США написал в своем аккаунте в Twitter.
Ахан Абдрахманов 10 Августа 2018, 18:48
Много разных агентов влияния. Помнится смотрел передачу, там некоторые выступали за одобрение действий США в Ираке. Потом через некоторое время они премию имеют. Когда как народ нищает от девальвации. Пора к народу повернуться лицом. У нас в Казахстане кредиты под провинциальную недвижимость не дают. Но именно там можно реализовывать металлопрокат. Строить, развивать бизнес. Пусть американцы сами решают проблемы. Проблемы богатых пенсионеров и нищих бездомных среди которых уже попадаются белые люди.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.