По контракту обязаны: в НАСА отреагировали на угрозу прекратить поставки двигателей РД-180

РД-180. Кадр видео с YouTube
trud.ru
21:29 10 Августа 2018г.
Опубликовано 21:29 10 Августа 2018г.

Ранее российский сенатор предположил, что в ответ на новый пакет санкций Москва может оставить американские ракеты Atlas V без двигателей первой ступени 


Национальное агентство по аэронавтике и изучению космического пространства США (НАСА) отказались комментировать возможность прекращения поставок российских ракетных двигателей РД-180 в ответ на введение нового пакета антироссийских санкций.

В космическом ведомстве отметили, что Москва обязана выполнить свою часть контракта.

«Компании, обеспечивающие запуски спутников и научных инструментов для НАСА на коммерческой основе, а также доставляющие грузы на Международную космическую станцию, отвечают за обеспечение пусковой системы, необходимой для выполнения контрактной миссии. Если некоторые детали по какой-либо причине становятся недоступны, компании несут ответственность за совершение необходимых шагов для выполнения контрактов», – заявил представитель агентства корреспонденту «РИА Новости».

Ранее российский сенатор Сергей Рябухин высказал мнение, что в ответ на новый пакет антироссийских санкций Москва может запретить поставки в США ракетных двигателей РД-180, которые компания United Launch Alliance использует при сборке первых ступеней ракеты Atlas V. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?