В Москве простились с шансонье Вилли Токаревым

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
13:29 10 Августа 2019г.
Опубликовано 13:29 10 Августа 2019г.

Гражданская панихида прошла в храме Святителя Николая


В субботу в Москве прошла церемония прощания с певцом Вилли Токаревым, скончавшимся 4 августа в возрасте 84 лет, сообщают РИА Новости. Гражданская панихида по шансонье прошла в храме Святителя Николая.

Простится с Токаревым пришли члены семьи, поклонники и коллеги. На церемонии присутствовали певцы Михаил Шуфутинский и Сергей Крылов, композитор и продюсер Стас Намин, актер Александр Рапопорт, политический деятель Сергей Бабурин и другие. Траурный кортеж присутствующие проводили траурными аплодисментами.

Позднее певец был похоронен на Калитниковском кладбище в Москве.

Вилли Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышов в Краснодарском крае; полное имя артиста – Вилен, сокращенно от «Владимир Ильич Ленин». После службы в армии он отправился в Ленинград и поступил в музыкальное училище при консерватории; после этого он работал с биг-бэндами, а также пел в вокальной группе «Дружба» с Эдитой Пьехой.

В 1974 году Токарев эмигрировал США; изначально он работал таксистом и почтальоном, однако в 1979 году вышел его первый альбом «А жизнь – она всегда прекрасна». Его пластинка «В шумном балагане», вышедшая в 1981 году, принесла ему славу среди русскоязычной эмиграции. Среди наиболее популярных песен артиста – «Журавли», «Чубчик кудрявый» и т.д.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?