«Народные промыслы»: Рогозин предложил красить ракеты под хохлому и гжель

Сувениры в технике хохломской росписи. Фото: © Alexander Legky, globallookpress.com
16:28 10 Августа 2020г.
Опубликовано 16:28 10 Августа 2020г.

Также глава космической госкорпорации рассказал об идее сделать серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца


Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин предложил украшать российские ракеты и космические корабли традиционными русскими орнаментами: хохломой и гжелью.

«Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, <...> Федоскино. Почему бы <...> не наносить часть этого узора на какие-то ракеты или корабли, не рекламируя «Роскосмос», а рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции?» – заявил Рогозин в программе Юрия Костина «Личные связи».

Также глава госкорпорации рассказал, что есть у руководства ведомства и другая идея – создать целую серию ракет-носителей, на которых будут изображены города российского Золотого кольца. По его словам, такая акция сможет послужить хорошей рекламой внутреннего туризма.

Сегодня же стало известно, что Рогозин в эфире телеканала «Мир24» признался в своей уверенности, что за пределами Земли должна существовать жизнь. «Вселенная, она бесконечна по большому счету, и в этой бесконечности можно допустить повторение условий, тех, которые были созданы и на нашей планете», – полагает глава Роскосмоса.

Он также добавил, что одной из задач человечества при освоении дальнего космоса должны стать поиски внеземных цивилизаций. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?