06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КИСТЯМИ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ НЕЖНО

Гайгал Ирина
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2001г.
Кому из нас не приходилось работать с кистями? Что-то подкрасить, что-то подклеить... Эти советы помогут вам повысить долговечность кистей.

Чтобы уменьшить износ волоса кисти, во время работы необходимо периодически вращать ее в руках, чтобы обеспечить равномерный износ волоса или щетины. Если этого не делать, она изнашивается с одной стороны. Нажим на кисть должен быть такой силы, чтобы краска хорошо втиралась в поверхность, но волос истирался как можно меньше. Чем глаже поверхность, тем меньше изнашивается кисть.
Если вы делаете кратковременный перерыв в работе масляными красками, кисти следует опустить в ведро с водой, керосином или скипидаром. Можно держать их в той же краске, которой делается окрашивание, или в олифе, но в подвешенном состоянии - так, чтобы они не касались дна посуды. Подвешивают кисти для того, чтобы они своей тяжестью не давили на волос. От давления он изгибается и в дальнейшем не расправляется, принимая уродливую, малопригодную для работы форму. Для подвешивания в ручках кистей сверлят специальные отверстия, завязывают шпагат, подвешивая кисть на крючок или гвоздь. Во время работы с клеем кисти моют каждый день.
Кисти в деревянных оправах не следует опускать в воду, потому что дерево набухает, клей размокает и волос из кисти вылезает.
После окончания работы кисти тщательно моют сначала в керосине или скипидаре, чтобы смыть масло и краску, а затем промывают в мыльной воде. Моют до тех пор, пока вода перестанет окрашиваться. Затем кисти промывают чистой водой. После мытья их отжимают, придают форму факела и подвешивают волосом вниз. Если волос расходится, то его связывают марлей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников