10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЕОПАТРУ ВСТРЕЧАЛИ ПО ЗАПАХУ

Корчагина Ирина
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2001г.
Внешность в жизни человека занимает гораздо большее место, чем некоторые из нас думают. Недаром говорится: по одежке встречают. Если вы хотите испортить с человеком отношения, достаточно бросить одно пренебрежительное словечко по поводу его внешности. И наоборот, умело сказанный комплимент сотворит чудеса.

Благодаря всеобщей заботе о внешнем виде процветают многочисленные ателье мод, салоны красоты и фитнес-центры. Выработке эталонов красоты служат многочисленные конкурсы. Кстати, на Западе в красоте соревнуются не только молоденькие девушки с первыми признаками взросления. Там выбирают красавиц и среди пятидесятилетних, и шестидесятилетних дам. Вот уже и семидесятилетние красавицы вступили в бой. Продолжительность жизни на земле от года к году увеличивается, потому понятия молодости и красоты меняются. Но есть кумиры, слава которых прошла испытания веками. И даже тысячелетиями. К ним относится великая египетская царица Клеопатра.
Я не буду повторять историю жизни Клеопатры. Хочу просто обратить ваше внимание на некоторые детали. Итак, она взошла на престол в возрасте восемнадцати лет. По нашим нынешним понятиям - девчонка, только со школьной скамьи. Для египтянки первого века нашей эры восемнадцатилетие было возрастом зрелости. В ту пору в Египте девочки становились женами и в 12, и даже в 10 лет.
К тому же древние египтянки знали толк в мужчинах и владели высоким искусством любви. Известно, что именно в Древнем Египте научились пользоваться благовониями, оттуда пошла современная парфюмерия. Уже тогда, в глубокой-глубокой древности, египтянки также активно пользовались растительными маслами, прообразами нынешних кремов, и таким способом предохраняли нежную кожу от палящего солнца. Поэтому ничего не было удивительного в том, что восемнадцатилетняя Клеопатра была женщиной опытной, владеющей всеми тайнами великого искусства обольщения.
Когда она встретились с Цезарем, ей было 19, ему глубоко за сорок. Он был седеющим мужчиной с большой лысиной, к тому же невысокого роста. Мне трудно согласиться с Плутархом, который утверждал, что стареющий мужчина покорил сердце египетской владычицы. Скорее всего, Клеопатра обольщала римского императора целенаправленно и рационально. Она соблазняла его запахами, умело подобранной одеждой, театрально обставляя их любовные свидания. И своей женской политикой она добилась больших успехов, которых едва ли смог достичь император-мужчина, вступив с римлянами в войну. Но Цезарь был убит в результате заговора, и Клеопатре пришлось начинать заново покорение Рима - на сей раз через Марка Антония.
Роман с ним начался, когда Клеопатре было уже под тридцать. (В 29 лет она подарила ему близнецов, девочку и мальчика.) Она была уже зрелой женщиной и очаровывала Антония другими методами, нежели Цезаря. С Цезарем она была игривой киской, с Антонием - понимающей вдумчивой матроной. Прекрасно разбираясь в мужчинах, она оказывала воздействие не только на грубые чувства императора, но и на его тонкий ум. Для этого мудрая египетская царица участвовала во всех деяниях Антония. "Она вместе с ним играла в кости, вместе пила, вместе охотилась, бывала в числе зрителей, когда он упражнялся с оружием, а по ночам, когда в платье раба он бродил по городу, Клеопатра и тут была рядом, одетая под стать", - пишет Плутарх.
Чары египтянки все сильнее и сильнее околдовывали Антония. Она победила всех его римских жен, он фактически признал ее официальной женой (при том, что муж Клеопатры тоже никуда не девался!), а их совместных детей - престолонаследниками. Антоний щедро одаривал Клеопатру и ее детей, в том числе преподнося в подарок земли восточных провинций.
Все эти успехи Клеопатры приписывают ее диковинным способам ухода за собой. О них рассказывают разные легенды. Утверждают, что секретов было несколько и каждый применялся сообразно обстоятельствам и в зависимости от планов и намерений царицы. Но были и так называемые обязательные процедуры, которые помогали ей поддерживать свою форму и обаяние. К таковым принадлежат знаменитые молочные ванны. Именно после них кожа царицы "оживала", становилась необыкновенно белой, упругой, благоухающей, колдовской. Вдохнув ее аромат, прикоснувшись к ней рукой, мужчины теряли власть над собой, над своими чувствами и поступками и готовы были на любые безумства.
Ученые проанализировали особенности технологии тех процедур, которые были заложены в "молочных ваннах Клеопатры" и объяснили механизм их действия с позиций современной науки. В результате всех этих действии кожа максимально насыщается питательными (за счет молока) и энергетическими (за счет сперматозоидов) компонентами. Вступает в действие эффект всасывающего действия кожных устьиц. Мы привыкли к тому, что через кожу из организма выводятся различные вещества, но это бывает при повышенной температуре, в бане. А вот в диапазоне от +37,2°С до +37,4°С кожные устьица пропускают и усваивают из окружающей среды различные вещества. В результате этого организм насыщается необходимыми ему компонентами.
В сперматозоидах сконцентрирован колоссальный энергетический потенциал, способный подпитывать клетки кожи на протяжении очень длительного периода. Кроме того, попадая в женский организм, они усиливают выделение женского полового гормона эстрогена, который возбуждающе действует на мужчин, волнует их кровь и повышает либидо.
Уж я не знаю, сможете ли вы изобразить подобную процедуру, но мы сочли полезным познакомить вас, дорогие читательницы, с оригинальным способом омолаживания Клеопатры.
А впрочем, если немного поработать над этим рецептом, он станет совершенно доступным. Например, можно заменить молоко жидким творогом, а вместо ванны сделать маску, добавив в нее, разумеется, другой основополагающий компонент. Нанесите маску на лицо, шею, область декольте и рук. Процедуру необходимо проделывать в теплой ванне, поддерживая температуру парного молока, потому что весь секрет тут, как помните, в соответствующих градусах. Уверяю, результат будет не хуже, чем у Клеопатры. После процедуры не забудьте смазать кожу питательным кремом, соответствующим типу вашей кожи.
Однако вернемся к секретам египетской красавицы. Что из еды и напитков эта знаменитая обольстительница предпочитала? Безусловно, не только в выборе косметики, но и в выборе меню крылся секрет ее редкой женственности.
Предлагаем вам один из салатов, названный в ее честь. Компонентами салата, как вы увидите ниже, являются продукты довольно пахучие, поэтому вряд ли Клеопатра употребляла их перед свиданием.
Клеопатра ушла из жизни, когда ее возраст приближался к сорока. По древнеегипетским временам - безнадежная старуха. Даже при всех ее ухищрениях в условиях жаркого климата и без медицинских достижений ХХ века сохранить вечную красоту божественная императрица была не в силах. На императора Октавиана, сменившего Марка Антония, ее чары уже не подействовали.
Клеопатра не случайно дала ядовитой змее ужалить себя. По египетским представлениям это сулило бессмертие. И она обрела его, эта удивительная женщина, легенды о которой пронзили толщу тысячелетий.
А теперь я скажу вам самое главное про Клеопатру и - держитесь! Эта женщина совсем не была красивой!
Да, да, чем больше историки изучают материалы тех далеких времен, тем больше они склоняются к тому, что внешность египетской владычицы была далека от совершенства. Сохранились монеты с ее изображением, которое демонстрирует, что у Клеопатры был крупный нос с горбинкой, крупные ноздри, небольшой рот со сжатыми губами, острый волевой подбородок. Что до фигуры, то по некоторым сведениям она была низенького роста, коротконогая, но с широкими бедрами. До нынешних конкурсов красоты она просто-напросто не была бы допущена.
Итак, она не была красива. Но она была умна! И именно этим, своим умом, своей незаурядностью, а потом уже нежной и бархатной кожей, привлекала она людей. Умела так построить беседу, что мужчины готовы были слушать ее часами. Она так виртуозно пользовалась своим голосом, применяя различные модуляции, что ее собеседники теряли голову. Она была прекрасно образована, с иностранными послами беседовала без переводчиков, могла поддержать любую тему разговора, и это тоже восхищало покоренных ею мужчин.
А главное, что, будучи женщиной умной, она знала свои слабые места и умела подать себя так, что ее недостатков никто не замечал. Более того, они, недостатки, превращались в достоинства. Именно это ее качество мне кажется сегодня для нас, современных женщин, самым важным.
Подражайте Клеопатре. Превращайте свои недостатки в свои достоинства. И не бойтесь быть умными. Ум для женщины так же полезен, как и для мужчин.
МОЛОЧНАЯ ВАННА КЛЕОПАТРЫ
Молоко должно покрывать тело не менее чем на 10-15 см. Температура - от +37,5°С до 38°С. В молоко царица добавляла свежую мужскую сперму из расчета 1 мл на каждый литр молока. Как только температура ванны опустится до +37°С, нужно или добавить горячую порцию молока или прекратить процедуру. В такой ванне нужно не просто лежать, а разминать мышечную ткань, растирать кожу мягкой мочалкой, похлопывать, поглаживать, пощипывать.
САЛАТ КЛЕОПАТРЫ
2 зубчика чеснока, 1 редька средних размеров, 1 яблоко, несколько цветков шиповника (Клеопатра пользовалась цветками лотоса), полстакана кислого молока или кефира.
Сырую очищенную редьку натереть на мелкой терке, смешать с яблоком, нарезанным ломтиками, добавить мелко изрубленные цветки шиповника. Приправить салат кислым молоком или кефиром, смешанным с рубленым чесноком. Вряд ли это вкусно, но очень полезно!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников