06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЩА САМУРАЕВ

Кууз Эвелина
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2001г.
В последнее время очень популярными стало суши - блюдо японской кухни. Суши изобрели в Японии относительно недавно, чуть более ста лет назад. Раньше для его приготовления использовали забродившую сырую рыбу - традиционную пищу в Южной Азии. Ее несколько месяцев держали под прессом. Но японские повара отказались от традиционной технологии и стали делать суши из сырой рыбы и морепродуктов. В московских ресторанах и барах суши стоит очень дорого. Но все эти экзотические блюда можно приготовить и самой. Нужно только правильно сварить рис и приготовить свежую рыбу.

РИС СУШИ
На стакан воды берется 0,75 стакана короткозерного риса, полторы столовые ложки уксуса и столько же лимонного сока, 12 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Опустить рис в кипящую воду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль, довести до кипения, и убавив огонь, варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.
РУЛЕТИКИ-СУШИ
1 лист нори ( высушенная морская водоросль), разрезанный пополам, 1 ст. риса суши, 1 ч.л. горчицы дижон, 1 небольшой мелко нарезанный огурец, 1 нарезанный на ломтики авокадо, стакан готового мяса крабов.
Выложить на нори тонкий слой риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей. Сверху выложить слой из огурца, авокадо и крабового мяса и свернуть нори в форме рулета. Обернуть в пластиковую обертку и туго завернуть. Затем убрать обертку и нарезать на 8 кусков. Можно подавать к столу.
СУШИ С СЫРОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
1 лист нори, 1,5 ст. риса суши, 60 г копченого лосося, 115 г сливочного сыра, 1 луковица, нарезанная соломкой.
Положить нори на слегка влажное полотенце. Выложить тонкий слой риса суши. На один край положить лососину. Рядом - сливочный сыр и лук. Свернуть в форме рулета и острым ножом нарезать на ломтики шириной по 2,5 см.
Далее все по японскому протоколу. Горка лепестков имбиря, которым надо заедать суши, чтобы вкус ощутить в полной мере. Пиала - в ней много соевого соуса и чуть-чуть острого хрена васаби. Руками позволено есть только самураям, поэтому палочками или вилкой берете суши, макаете в соус (исключение из правил - суши из лосося, их едят без соевого соуса) и с наслаждением поглощаете. Удивительно вкусно, искристо и остро.
Приятного аппетита!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников