03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОНКА БЕЗ ЛИДЕРА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.

В воскресенье в Красноярском крае состоялись выборы губернатора. Как и предполагалось, имя

В воскресенье в Красноярском крае состоялись выборы губернатора. Как и предполагалось, имя главы региона в первом туре не определено. Наибольшее число голосов набрали председатель Законодательного собрания Александр Усс - 27,6 % и губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин - 25,2. Они и будут участвовать во втором туре. Разница так невелика, что напрашивается вывод: явного лидера в крае сегодня нет.
Преподнес сюрприз ставленник КПРФ Сергей Глазьев. Оттеснив на четвертую позицию мэра Красноярска Петра Пимашкова: он стал третьим, набрав в итоге 21,4 процента. Всю ночь, пока в крайизбирком стекались данные с участков, Глазьев и Хлопонин то и дело менялись местами, попеременно занимая то второе, то третье место. Выйти во второй тур Александру Хлопонину удалось только благодаря дружной поддержке Таймыра. Хотя эти данные предварительные, кардинально картина вряд ли изменится.
Выборы прошли без эксцессов. Многочисленные наблюдатели не зафиксировали и серьезных нарушений. Памятуя о взрыве, прогремевшем на одном из избирательных участков во время прошлогодних выборов в Законодательное собрание, все помещения были тщательно проверены с использованием специально обученных собак.
В целом по краю явка составила 47 процентов. Дата второго тура пока официально здесь не объявлена, но обычно в Красноярском крае повторное голосование назначается через две недели. Скорей всего, губернатор будет избран 22 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников