06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНЯ ПРОТИВ ОТРАВЫ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.

Большим концертом с участием "звезд" российской и зарубежной эстрады завершилась

Большим концертом с участием "звезд" российской и зарубежной эстрады завершилась благотворительная акция по борьбе с наркоманией и СПИДом, прошедшая в Калининграде.
Всеросийская акция под названием "Даже не пробуй" проводилась по инициативе Национального благотворительного фонда поддержки культуры, который возглавляет Олег Газманов, при содействии Министерства культуры РФ, Детского фонда ООН, а также Информационного управления президента РФ. Как признался корреспонденту "Труда" Газманов, это мероприятие он задумал больше года назад. Планировал просто выступить и собранные средства направить в помощь инфицированным СПИДом. Но потом понял, что концертом не обойдется, и затея вылилась в акцию. В течение недели школьников агитировали за здоровый образ жизни, проводили творческие конкурсы, спортивные мероприятия и даже лекции среди проституток по профилактике СПИДа. Во многих социальных учреждениях, поликлиниках распространяли тест-системы на определение наркотических веществ.
Многие изъявили желание принять участие в благотворительной акции, поддержать ее. В том числе и супруга президента - Людмила Путина. Перед концертом она вышла на сцену и обратилась к своим землякам (Людмила Александровна родом из Калининграда, как и Олег Газманов). И сказала, что счастлива вновь оказаться в родном городе. Подчеркнула: символично то, что первая акция по борьбе с наркоманией и СПИДом, которая пройдет по всей стране, началась именно здесь.
В концерте, помимо самого Олега Газманова, приняли участие его сын Родион, Наташа Королева, литовская группа "Фанки", победительница конкурса "Евровидение-2002" Мария Наумова из Латвии, "Белорусские песняры" и Алсу, которая впервые приехала с выступлением в Калининград. Билеты продавались по довольно доступной цене в 100-150 рублей. Встретиться со своими кумирами пришли несколько тысяч человек. "Я буду счастлив, если в результате акции удастся спасти хоть одну жизнь, хоть одного человека отговорить от наркотиков, - признался "Труду" Газманов. - Даже не подозревал, что это выльется в такое движение. Мне 51 год, прекрасно себя чувствую, веду спортивный образ жизни. Ни разу не пробовал наркотики. И если могу быть кому-то примером, готов забросить гастроли и выезжать по всей России с этой акцией..." Деньги от концерта будут направлены в детский сад, где находятся дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, а также в местную больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников