27 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОЛОВНАЯ АМНИСТИЯ
Сегодня в пенитенциарных учреждениях Туркмении 17 тысяч человек.

ПОГОЛОВНАЯ АМНИСТИЯ
Сегодня в пенитенциарных учреждениях Туркмении 17 тысяч человек. Однако уже к концу этого года тюрьмы могут опустеть, а тюремщики - остаться без работы. Дело в том, что в декабре, по сообщению Минюста Туркмении, будут амнистированы 16 200 заключенных, то есть почти все отбывающие наказание преступники.
Президент Туркмении С.Ниязов в связи с этим заявил: "Останутся сидеть только те, кто совершил преступление против государства, предал родину, совершил умышленное убийство, 3 - 4 раза попадал в тюрьму..."
Генпрокурор республики, выступая по национальному телевидению, сообщила, что за последние десять лет в Туркмении было проведено 24 амнистии, в результате которых освобождены 112 тысяч человек.
ПРОСТО ПОВЕЗЛО
16-летний Энди Уильямс, обвиняемый в убийстве двоих и ранении 13 школьников, приговорен к 50 годам тюремного заключения. Трагедия произошла 5 марта 2001 года в школе калифорнийского города Санти. По словам отца осужденного, Энди подвергался в школе издевательствам, его неоднократно избивали. Не выдержав, юноша взял отцовский пистолет и открыл огонь по обидчикам. На суде подросток извинился перед родителями погибших и раненых детей. Суд учел его раскаяние и приговорил к "минимальному" сроку. Обвинитель же требовал для Уильямса 425 лет тюрьмы.
* * *
Еще больше повезло другому американцу - Уоллесу Фугейту. Приговоренный в 1991 году судом штата Джорджия к смертной казни за убийство жены, он может считать себя заново родившимся. Фугейт уже съел свой последний ужин и простился с родными, когда за 45 минут до приведения приговора в исполнение ему сообщили, что смертная казнь откладывается. Адвокату женоубийцы удалось в последний момент доказать, что комиссия по помилованию, отклонившая апелляцию Фугейта, допустила процедурный просчет.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?