18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМ ПОСЛЕ ПРИГОВОРА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
Когда уже после защиты диплома Александра поздравляли, то руки жали сразу двоим - ему самому и конвоиру. Потому что их запястья были скованы наручниками. Сюда, в Сибирскую технологическую академию, осужденного Ермолаева привезли из Красноярской колони N 6, где он отбывает срок за кражу. А сопровождали его сразу семь сотрудников УИН и специально обученная собака - таковы правила.

Защита же диплома на тему "Организация строительства лесовозной дороги в Абанском районе" прошла спокойно. Государственная аттестационная комиссия оценила работу на "хорошо" и присвоила Ермолаеву квалификацию инженера. Сам виновник торжества был собран и серьезен, говорил о том, что о будущем надо думать, даже находясь за колючей проволокой. Надеялся, что добьется перевода в колонию-поселение, где занимаются лесозаготовками, а там его специальность - лесоинженерное дело, придется как нельзя более кстати.
Несколько раз к Александру в колонию приезжал преподаватель - консультировал, давал советы. Благо, за время заключения Ермолаев не успел растерять полученные знания: в зону попал в апреле 2001 года, когда был студентом-пятикурсником. А теперь отличился - такого, чтобы зэк получил диплом о высшем образовании, в Красноярском крае до сих пор не случалось.
Родители очень помогли - за разрешением продолжить учебу они обращались во все инстанции. На просьбу откликнулся начальник краевого ГУИН Владимир Шаешников, но и потом потребовалась еще масса согласований. Теперь уже все позади, Александр заслуженно получил свой диплом.
После праздника начались обычные зэковские будни - до выхода на волю дипломированному специалисту трубить еще более четырех лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.