04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМ ПОСЛЕ ПРИГОВОРА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
Когда уже после защиты диплома Александра поздравляли, то руки жали сразу двоим - ему самому и конвоиру. Потому что их запястья были скованы наручниками. Сюда, в Сибирскую технологическую академию, осужденного Ермолаева привезли из Красноярской колони N 6, где он отбывает срок за кражу. А сопровождали его сразу семь сотрудников УИН и специально обученная собака - таковы правила.

Защита же диплома на тему "Организация строительства лесовозной дороги в Абанском районе" прошла спокойно. Государственная аттестационная комиссия оценила работу на "хорошо" и присвоила Ермолаеву квалификацию инженера. Сам виновник торжества был собран и серьезен, говорил о том, что о будущем надо думать, даже находясь за колючей проволокой. Надеялся, что добьется перевода в колонию-поселение, где занимаются лесозаготовками, а там его специальность - лесоинженерное дело, придется как нельзя более кстати.
Несколько раз к Александру в колонию приезжал преподаватель - консультировал, давал советы. Благо, за время заключения Ермолаев не успел растерять полученные знания: в зону попал в апреле 2001 года, когда был студентом-пятикурсником. А теперь отличился - такого, чтобы зэк получил диплом о высшем образовании, в Красноярском крае до сих пор не случалось.
Родители очень помогли - за разрешением продолжить учебу они обращались во все инстанции. На просьбу откликнулся начальник краевого ГУИН Владимир Шаешников, но и потом потребовалась еще масса согласований. Теперь уже все позади, Александр заслуженно получил свой диплом.
После праздника начались обычные зэковские будни - до выхода на волю дипломированному специалисту трубить еще более четырех лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников