11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВНИКИ ЗАСЕЛИ В ГРУЗИИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.

Вчера ночью в Москве на улице Гурьянова прошла гражданская панихида в память о погибших жителях

Вчера ночью в Москве на улице Гурьянова прошла гражданская панихида в память о погибших жителях дома, который был взорван три года назад - 9 сентября 1999 года, также ночью. Тогда погибли 94 человека.
К установленному на месте трагедии памятнику пришли более сотни москвичей. Это и уцелевшие жители того злополучного дома, и родственники погибших, и обычные граждане. Присутствующие зажгли сотни свечей, принесли детские игрушки, вспомнили тех, жизни кого унес этот теракт.
Тем временем представитель ФСБ Игорь Миронов сделал сенсационное заявление: "Мы не только знаем, кто устроил взрывы в Москве, но нам еще и известно, где сейчас сами преступники". По словам Миронова, Ачимез Гочияев, а также Крымшамхалов и братья Абаевы сейчас скрываются в Грузии, в Панкисском ущелье. Еще несколько рядовых исполнителей теракта уже погибли. В ФСБ считают, что уцелевшие террористы давно уже обосновались в Грузии, теперь их нужно как-то выманить оттуда. Официальный Тбилиси никак пока не отреагировал на эту информацию. Не заинтересовало грузинские власти даже то, что у российской стороны "есть все необходимые доказательства вины разыскиваемых преступников".
Между тем далеко не все разделяют уверенность спецслужб, что главные виновники московской трагедии действительно сейчас прячутся на грузинской территории: если преступники так давно живут там, то почему их удалось обнаружить только сейчас? Окончательный ответ, возможно, даст операция грузинских спецслужб, которую они сейчас проводят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников