06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛОННА ПОПАЛА В ЗАСАДУ

Одинцов Александр
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.

Сегодня в Новосибирске в ДК имени Дзержинского состоится панихида по погибшим накануне в Чечне

Сегодня в Новосибирске в ДК имени Дзержинского состоится панихида по погибшим накануне в Чечне сотрудникам милиции.
Как сообщили мне в ГУВД Новосибирской области, подробности трагического инцидента таковы. В минувшую пятницу милиционеры возвращались с задания в Итум-Калинском районе. Неподалеку от населенного пункта Ушкалой колонна попала в засаду. Бой был недолгим, но кровопролитным. В результате столкновения на месте погибли пятеро новосибирцев. Еще трое получили ранения, и после подхода дополнительных сил были отправлены в госпиталь. Уже в лазарете от ран скончался один из раненых.
Как отмечают наблюдатели, в последнее время боевики усилили интенсивность нападений. В минувшую субботу был обстрелян правительственный кортеж, в котором находился мэр Грозного Олег Жидков. Несмотря на шквальный огонь, который боевики вели из "зеленки", в колонне тяжких потерь не было, лишь легко ранен один сотрудник дорожно-патрульной службы. А в прошлое воскресенье вечером в Урус-Мартане в центре города террористы обстреляли пешую колонну, проходившую по улице Красноармейской. Один из военнослужащих убит, двое получили ранения.
Кроме нападений из засад чеченские боевики по-прежнему делают ставку и на минную войну. Наиболее тревожная обстановка в Шалинском районе. К установке мин и фугасов преступники регулярно привлекают местное население, выплачивая в награду от 100 до 300 долларов. Правда, довольно часто обнаруживается, что они фальшивые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников