06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
Я - индивидуальный предприниматель, использую труд наемных работниц. Одна из них выходит замуж и требует, чтобы я дал ей пять дней отпуска без сохранения зарплаты, говорит, что так по закону положено. А разве не по обоюдному согласию работодателя и работника предоставляются отпуска без оплаты по семейным обстоятельствам? Определена ли в законе продолжительность таких отпусков? О. ЕРИСОВ, Воронеж.

Согласно статье 128 ТК, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его ПИСЬМЕННОМУ заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность этого отпуска определяется по соглашению между работодателем и работником. Однако та же статья 128 ТК предусматривает целый ряд случаев, когда работодатель ОБЯЗАН на основании письменного заявления работника предоставить ему отпуск определенной продолжительности без сохранения заработной платы. В частности, работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников отпуск должен быть предоставлен продолжительностью до пяти календарных дней. Помимо этого, работодатель должен предоставлять отпуска без сохранения заработной платы:
- участникам Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году.
Кроме того, работодатель обязан предоставлять отпуска без сохранения зарплаты в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом или иными федеральными законами, либо коллективным договором. Например, согласно статье 173 ТК отпуска без оплаты должны предоставляться работникам, допущенным к вступительным экзаменам в вузы, - на 15 календарных дней, а также работникам - слушателям подготовительных отделений вузов для сдачи выпускных экзаменов - тоже на 15 календарных дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников