18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПОРНЫЙ" РЕБЕНОК

Жуков Юрий
Статья «"СПОРНЫЙ" РЕБЕНОК»
из номера 160 за 10 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
Мой сын с женой в разводе. Инициатором развода была жена. Есть ребенок, которому сын платит алименты, причем для нашей сельской местности - немалые. Бывшая невестка вышла замуж, имеет еще двоих детей, причем мой сын фактически содержит всю эту семью. Просьба ответить, может ли мой сын забрать своего сына и воспитывать его в своей семье. Мальчику 9 лет, он хочет жить с отцом. Но добровольно мать его, конечно, нам не отдаст. Л. ОВЕТЧЕНКО, станица Петровская Краснодарского края.

Согласно пункту 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ (СК) вопрос о том, у кого должен проживать ребенок после расторжения брака или в случае раздельного проживания отца и матери, решается по обоюдному согласию родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом - исходя из интересов детей и с учетом их мнения. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, возможность создания ребенку надлежащих условий для воспитания и развития. Суд должен учитывать род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и многое другое.
Конечно, перспективу положительного или отрицательного решения судом всех этих деликатных вопросов в конкретных случаях предсказать просто невозможно. Обратим внимание лишь на два момента. Первый. Согласно статье 61 СК родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Второй. Согласно статье 57 СК и Международной конвенции о правах ребенка сын или дочь вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным и в ходе любого судебного или административного разбирательства, причем учет мнения детей, достигших возраста десяти лет, обязателен.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.