10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНК МОСКВЫ ПРИВЕЛ В РОССИЮ КРУПНЕЙШИХ МИРОВЫХ КРЕДИТОРОВ

Анисимова Евгения
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
Банк Москвы совместно с Donau Bank AG (Вена) выступил организатором консорциума банков, которые предоставили синдицированный кредит в размере 91,5 млн. долларов сроком на два года под 11,5 процента годовых лидеру российского рынка алмазов - компании "АЛРОСА".

Аналитики отмечают беспрецедентность заключенного соглашения, утверждая, что это - крупнейшая сделка на российском рынке за последние несколько лет, в которой участвуют авторитетные западные банки, такие, как Bank Austria Creditanstalt AG (Вена), Ost-West Handelsbank AG (Франкфурт), SLB Commercial Bank (Цюрих), Erste Bank AG (Лондон), East-West United Bank S.A (Люксембург).
По словам представителей Банка Москвы, кредитное соглашение убедительно подтверждает инвестиционную привлекательность, а также доверие финансовых рынков деловой стратегии АК "АЛРОСА" - крупнейшей в России компании, занимающейся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов. В Банке отмечают, что согласие ведущих западных банков участвовать в кредитной операции, полностью подчиненной российскому праву и на достаточно длительный по российским меркам срок, свидетельствует о признании крупнейшими мировыми кредиторами результатов проводимых в стране экономических и правовых реформ.
"Данный опыт позволит российским банкам по-новому подходить к сотрудничеству с крупными промышленными предприятиями, деятельность и развитие которых требуют значительных инвестиций, - отметил первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. - Это значительно укрепит доверие крупнейших мировых финансовых институтов к российской банковской системе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников