09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ТКАЧЕНКО: У НАС НЕ БЫЛО КОМАНДЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
Победой сборной Югославии завершился чемпионат мира по баскетболу в американском Индианаполисе. Второе место заняла команда Аргентины, "бронза" досталась новозеландцам.

Самая большая сенсация чемпионата - крах сборной США. Хваленая "Dream Team", в непобедимости которой американцы не сомневались, проиграла три матча и заняла 6-е место. Бесславно выступила и сборная России. Главный тренер Станислав Еремин собрал под знамена национальной команды всех сильнейших на данный момент баскетболистов России. Но в итоге наша сборная заняла лишь десятое место и, скорее всего, останется без путевки на Олимпиаду. Итоги чемпионата мира подводит заслуженный мастер спорта, чемпион мира-82 в составе сборной СССР Владимир Ткаченко:
- На этом первенстве в мировом баскетболе закончилась американская эра. Времена "Dream Team", играючи расправлявшейся со всеми остальными, прошли. Американцев можно и нужно обыгрывать - это наглядно показали команды Аргентины, Югославии, Испании.
- Но, если быть до конца объективным, нельзя не признать, что сборная США выступала далеко не в сильнейшем составе. По ряду причин десять сильнейших игроков НБА отказались выступить на этом чемпионате.
- А это уже проблемы американцев. По-моему, они просто не отдавали себе отчета в том, что их кто-то может обыграть. Вот и пижонили. У югославов тоже не было Ребрачи, в нашей сборной из-за травмы отсутствовал Евгений Кисурин, не смог играть Андрей Кириленко, но ведь никто не говорит, что это коренным образом сказалось на игре команд. В составе американцев были Пол Пирс, Реджи Миллер, Майк Финли - игроки мирового уровня. Если они не в состоянии были поразить кольцо, значит, в этом заслуга их соперников.
- Что вы можете сказать о выступлении сборной России?
- Двенадцать действительно лучших баскетболистов России так и не смогли стать командой с большой буквы. У них отсутствовало взаимопонимание, было непозволительно много брака в передачах и при завершении атак. Плюс ко всему напрочь отсутствовала воля к победе. Ребята не смогли одержать ни одной волевой победы! Я все ждал, что кто-нибудь из наших разозлится, стукнет мячом о паркет и поведет партнеров за собой. Но этого не произошло, а значит, в команде не было лидера.
- Как нам вернуть былые позиции?
- Прежде всего руководству российского баскетбола надо заботиться о развитии детского и юношеского баскетбола. Наконец надо решить вопрос с главным тренером. Было большой ошибкой, что Еремин совмещал пост наставника сборной и главного тренера "УНИКСа". Станислав Георгиевич погнался за двумя зайцами - результат известен: провал. Одним словом, сборной нужны "молодая кровь", другой подход к игре и новые идеи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников