06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНЫЙ ДЕБЮТ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
Хоккейная сборная России заняла первое место на первом этапе Евротура - турнире "Чейске Пойштовна".

Этот успех стал первым достижением Владимира Плющева на посту главного тренера национальной сборной. Удачное выступление наших хоккеистов комментирует заслуженный мастер спорта, главный тренер "Динамо" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ:
- Наконец-то сборная ожила! Победы над чехами и шведами говорят о многом. Приняв сборную, Плющев обещал играть в атакующий хоккей. По-моему, он держит слово. Вспомните, с каким диким скрипом играли наши в атаке на последнем чемпионате мира! Больно было смотреть, как подопечные Бориса Михайлова все время осторожничали, как бы даже боясь бросить по воротам. А молодежь Плющева подобными комплексами не страдает. Им все равно, кого побеждать.
По-моему, со времен ухода из большого спорта Владислава Третьяка и Владимира Мышкина у нас появился действительно надежный голкипер: Максим Соколов спокойно, уверенно стоит в "рамке". Манера его игры во многом схожа с манерой Владислава.
Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что ставку надо делать именно на молодых и амбициозных хоккеистов. Например, сейчас наша молодежная сборная выиграла турнир в Швеции, разгромив буквально всех. В ее составе есть прекрасные хоккеисты: Александр Овечкин, забросивший в трех матчах 6 шайб, Николай Жердев, Дмитрий Семин. Какой смысл ждать подкрепления из НХЛ? Сезон там длинный, и зачастую хоккеисты приезжают из-за океана в отвратительном физическом состоянии. Так что не надо ни под кого подстраиваться, а обходиться своими силами.
Итоговая таблица: 1. Россия - 6 очков. 2. Чехия - 6. 3 Швеция - 4. Финляндия - 2.
Россия - Чехия - 3:1, Россия - Швеция - 2:1 (по булл.), Россия - Финляндия - 0:1 (доп. вр.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников