05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛЫ ПЕРСИДСКОГО КОВРА

Раджабли Валерий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2002г.
В прошлом году в Софии дружина российских борцов вольного стиля завоевала четыре награды чемпионата мира. Иранцы довольствовались тремя серебряными медалями. Дома, в Тегеране, им удалось опередить россиян.

Обладателем самого престижного приза для лучшего борца чемпионата мира-2002 стал красноярец Адам Сайтиев (85 кг). Победитель Олимпиады в Сиднее выступал после двухлетнего перерыва. Однако все четыре схватки на пути к финалу Сайтиев выиграл легко. Но в финале громадный кубинец Жоэль Ромеро, проигрывая со счетом 0:2, сумел застать Адама врасплох и заработал 3 балла. Сайтиев перевел встречу в овертайм лишь за считанные секунды до сирены, одержав в итоге нелегкую победу - 5:3.
Олимпийскому чемпиону-2000 Давиду Мусульбессу из Владикавказа противостоял опытнейший кубинец Алексис Родригес. Два периода закончились со счетом 2:0 в пользу фаворита, а третий победный балл Мусульбес заработал после скрестного захвата.
Медалистом в нашей сборной стал и 23-летний Заур Батаев из Красноярска (66 кг). Он получил "бронзу", которая, что называется, дорогого стоит. И все потому, что у него фактически украли победу судьи в полуфинале.
Зрители тоже показали себя во всей красе. Досталось даже вице-президенту ФМЛА Мартинетти, в которого угодила пластиковая бутылка. Скандал будет рассмотрен на ближайшем заседании ФМЛА, и Ирану, вероятно, надолго запретят принимать мировые чемпионаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников