06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВЬ НА БЕЛОМ ХАЛАТЕ

Абдулгапуров Х.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

Три месяца назад я потерял дочь. Она погибла из-за профессиональной некомпетентности,

Три месяца назад я потерял дочь. Она погибла из-за профессиональной некомпетентности, равнодушной беспечности, преступной безответственности врачей махачкалинской муниципальной больницы N1. Дочь обратилась туда за направлением на консультацию в Москву, где уже неоднократно лечилась и оперировалась. Но заведующий отделением ревматологии категорически отказался направлять ее в столицу. Причем без всяких объяснений. Потом мы узнали: оказывается, за эту услугу надо платить.
Дочь положили в терапевтическое отделение. У нее началось внутреннее кровотечение. Потеряв три литра крови после тяжелой полостной операции, она умерла. В ответ на мою жалобу главврач больницы написал: "Никто от вас не скрывает, что терапевты и консультанты-хирурги не смогли своевременно распознать заболевание".
За это восьми врачам, допустившим диагностические и лечебные ошибки, объявлены выговоры. А что дальше? Неужели они и впредь будут ошибаться и отправлять больных на тот свет? Неудовлетворенный столь ничтожным наказанием я написал министру здравоохранения Дагестана. По его указанию материалы о смерти моей дочери переданы в городскую прокуратуру. Но есть ли у этого дела судебная перспектива - еще большой вопрос: сор из избы выносить никому не хочется.
Я пока не потерял уважения к людям в белых халатах. Большинство из них - порядочные, грамотные, ответственные люди. Их профессия - самая благородная, но ошибки медиков - это часто человеческие трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников