10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НУЖНОМ МЕСТЕ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

В России "очень смешной" минимальный размер зарплаты - 450 рублей в месяц. А средний

В России "очень смешной" минимальный размер зарплаты - 450 рублей в месяц. А средний прожиточный минимум по стране - 2047 рублей. 6 июня Госдума РФ приняла поправки в закон, которые с 1 октября увеличивали МРОТ до 600 рублей. Но Совет Федерации их отклонил, потому что они предоставляли право региональной власти увеличивать эту сумму за счет местных бюджетов. Поправки разрешали труженикам разных регионов за одинаковую работу получать разную зарплату. Это, посчитали сенаторы, несправедливо. Тогда лидеры Федерации независимых профсоюзов словно воды в рот набрали. Сегодня они вдруг позвали народ "на баррикады". Почему?
- В июле после решения Совета Федерации отклонить поправки к закону о МРОТ выступать было бессмысленно - сенаторы и депутаты Госдумы ушли на каникулы, - прокомментировал молчание руководитель Центра общественных связей ФНПР Вячеслав Синяев. - Сейчас Федеральное Собрание приступило к работе, и мы намерены добиваться не только увеличения МРОТ, но и принятия поправок, которые разрешают региональной власти увеличивать его в зависимости от состояния своего бюджета.
Собственно, никто ни в Госдуме, ни в Совете Федерации, ни в правительстве против злополучных поправок ничего не имеет. Июльский демарш сенаторов - тонкий предвыборный политический ход, призванный явить народу истинных защитников его интересов. Как говорят в таких случаях, ФНПР оказалась в нужное время в нужном месте. На носу выборы в Госдуму. Некоторые из нынешних депутатов входят в состав руководства профсоюзов и являются одновременно членами политических партий. Как тут не протестовать под флагом защиты интересов трудящихся, когда знаешь, что победа уже заранее обеспечена? Вопрос в другом: купятся ли избиратели на прибавку в полторы сотни, которую источила инфляция летних месяцев?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников