07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССЧИТАЛИСЬ НА ПЕРВЫЙ - ТРЕТИЙ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

Партии определялись с первыми тройками в списках кандидатов, лозунгами и программами, которые

Партии определялись с первыми тройками в списках кандидатов, лозунгами и программами, которые будут вдохновлять избирателей.
СПС собрал своих 340 делегатов и полторы тысячи гостей в Московском международном центре музыки. Несмотря на окружавшую "скрипично-фортепьянную" ауру, лидеры союза были настроены, словно вышли на бойцовский ринг. "В Думе должны быть представители трезвых и бодрых избирателей, а не только ленивых и пьяных! - воззвал к съезду сопредседатель СПС Борис Немцов, за что был вознагражден почти брежневскими овациями. - Мы будем бороться, чтобы Россия стала правой, и у нее был правый президент". Вообще, тема борьбы была главной на съезде. "Нас ждет впереди хорошая драка, и я не могу пропустить ее", - заверил однопартийцев Анатолий Чубайс. В первую тройку списка СПС вошли Борис Немцов, Ирина Хакамада и Анатолий Чубайс. Друзей-единомышленников, с которыми СПС было бы не зазорно пойти на выборы в блоке, среди других партий пока не нашлось. С "Яблоком" порвано. "Мы предложили им объединение - нам ответили войной, - заявил на съезде Анатолий Чубайс. - Мы будем действовать соответственно".
Либерал-демократы свой XIV съезд проводили в Колонном зале Дома союзов под бравурные марши духового оркестра, фонограмму партийного гимна и молчаливое участие главного "нанайца" Бари Алибасова. Открытая для прессы первая часть заседания представляла собой театр одного актера - лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он призвал избирателей бойкотировать как "агонизирующих" левых, так и правых, которые "выступают за свободный рынок воров и проституток". По мнению Жириновского, в будущей Думе должны быть "только ЛДПР и партии, поддерживающие президента". На этих выборах либерал-демократы решили отказаться от "свадебных генералов" в партийном списке. Его возглавит Владимир Жириновский. За ним следуют полковник ФСБ в отставке, автор учебника по арабской грамматике Павел Чернов и 27-летний аспирант МГИМО Алексей Островский. Еще один известный либерал-демократ Алексей Митрофанов в тройку лидеров не вошел, поскольку будет выдвигаться от ЛДПР на пост мэра Москвы.
Аграрная партия на своем съезде не только формировала предвыборную платформу и федеральные списки кандидатов, но и определяла новую сельскохозяйственную политику для страны. В первую тройку партийного списка вошли председатель АПР Михаил Лапшин, председатель Законодательного собрания Алтайского края Александр Назарчук и глава Союза сельских женщин России Галина Коняхина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников