09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ "ИСКРЫ" НЕ ВОЗГОРЕЛОСЬ

Корзенников Сергей
Статья «ИЗ "ИСКРЫ" НЕ ВОЗГОРЕЛОСЬ»
из номера 167 за 10 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

К восьми годам лишения свободы приговорен житель Новосибирска Александр Теппо за подготовку

К восьми годам лишения свободы приговорен житель Новосибирска Александр Теппо за подготовку террористического акта на оборонном заводе "Искра".
"Труд" уже сообщал о подготовке к этому преступлению. Напомню: в октябре 2000 года двое неработающих Александр Теппо и Дмитрий Христофоров для поправки своего материального положения решили ограбить инкассаторов, доставлявших зарплату работникам "Искры". Для чего из складов одной из воинских частей ранее они похитили несколько ручных гранатометов РПГ-26. Согласно разработанному преступниками плану они должны были взорвать заводскую подстанцию и, воспользовавшись паникой среди заводчан, захватить машину инкассаторов. Возможно, преступный замысел удалось бы реализовать, не прояви бдительность случайный прохожий, который, заметив неподалеку от завода двух вооруженных людей, тут же сообщил в милицию.
На финальном судебном заседании в Новосибирском областном суде действия Теппо, который являлся организатором данного преступления были квалифицированы как "приготовление теракта с целью нарушения общественной безопасности". Его подельник Дмитрий Христофоров признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников