26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРАСНОЙ СКАЛЕ НАШЛИ ПОГИБШИХ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

Спасателям удалось утром во вторник поднять из ущелья в районе Красной Скалы горы Фишт тела еще

Спасателям удалось утром во вторник поднять из ущелья в районе Красной Скалы горы Фишт тела еще трех из семи обнаруженных жертв катастрофы вертолета Ка-32. На его борту находились 9 человек - 4 члена экипажа и 5 пассажиров. Спасатели вновь спустились в расщелину в надежде отыскать тела еще двух человек. Тела жертв катастрофы доставлены в морг 4-й городской больницы Сочи для опознания.
Сильно обгоревшие тела были обнаружены утром в понедельник в расщелине значительно ниже места, где были найдены обломки вертолета - на глубине 251 метр. Спасатели также обнаружили прибор регистрации параметров полета - "черный ящик" - и речевой самописец, который записывал все переговоры экипажа. Как заявил заместитель руководителя управления информации МЧС Виктор Бельцов, прерванные на ночь работы были возобновлены утром.
Напомним, что вертолет Ка-32 (бортовой номер 31025), принадлежащий краснодарской компании "ПАНХ", работал на установке канатной дороги в районе горы Фишт. В минувший четверг вертолет вылетел из района поселка Солох-Аул Лазаревского района Сочи в район приюта "Лунная поляна". В 12.30 по московскому времени экипаж не вышел на связь в установленное время. В пятницу спасатели обнаружили основной корпус потерпевшего в четверг катастрофу вертолета Ка-32 в районе Красной Скалы в расщелине.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.