03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТА НЕ ПО РОСТУ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.
Практически все воронежские школы не соответствуют требованиям СЭС и пожарных.

Еще в июле воронежские депутаты забили тревогу: "Для тысяч городских школьников новый учебный год может не наступить. Нынешние требования СЭС и пожарной службы столь жестки, что согласно им практически ни одна школа не готова принять детей".
Тем не менее 1 сентября все школы открыли двери. Где-то для этого были предприняты чрезвычайные меры, где-то - комиссии по приемке школ пришлось закрыть глаза на нарушения. Многочисленные акты о готовности подписаны с явной натяжкой. Например, в большинстве учебных заведений мебель не соответствует стандартам: нынешние парты гробят здоровье детей. Как известно, ученики младших и старших классов должны заниматься на разных этажах. Даже в разных зданиях. В действительности же это редкость. Далее. Во многих школах питьевая вода не соответствует госту, но краники-фонтанчики есть на всех этажах. Что же - не разрешать детям пить эту воду? И как? Чиновники предложили даже ставить на переменах возле этих "фонтанчиков" дежурных. Абсурд. А еще во множестве школ обветшали электропроводка, система отопления, состояние столовых, спортивных залов и мастерских далеко от требуемого. Разве можно все это исправить быстро?
А у многих воронежских школ нет денег даже на покупку моющих и чистящих средств. Хотя для подготовки к грядущему празднику города средства нашлись. Планируется даже устроить фейерверк. Неплохо, но, может, лучше бы пустить эти деньги на освещение школ?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников