24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТА НЕ ПО РОСТУ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.
Практически все воронежские школы не соответствуют требованиям СЭС и пожарных.

Еще в июле воронежские депутаты забили тревогу: "Для тысяч городских школьников новый учебный год может не наступить. Нынешние требования СЭС и пожарной службы столь жестки, что согласно им практически ни одна школа не готова принять детей".
Тем не менее 1 сентября все школы открыли двери. Где-то для этого были предприняты чрезвычайные меры, где-то - комиссии по приемке школ пришлось закрыть глаза на нарушения. Многочисленные акты о готовности подписаны с явной натяжкой. Например, в большинстве учебных заведений мебель не соответствует стандартам: нынешние парты гробят здоровье детей. Как известно, ученики младших и старших классов должны заниматься на разных этажах. Даже в разных зданиях. В действительности же это редкость. Далее. Во многих школах питьевая вода не соответствует госту, но краники-фонтанчики есть на всех этажах. Что же - не разрешать детям пить эту воду? И как? Чиновники предложили даже ставить на переменах возле этих "фонтанчиков" дежурных. Абсурд. А еще во множестве школ обветшали электропроводка, система отопления, состояние столовых, спортивных залов и мастерских далеко от требуемого. Разве можно все это исправить быстро?
А у многих воронежских школ нет денег даже на покупку моющих и чистящих средств. Хотя для подготовки к грядущему празднику города средства нашлись. Планируется даже устроить фейерверк. Неплохо, но, может, лучше бы пустить эти деньги на освещение школ?




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!