05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЗКА "АРТЕКА"

Попов Иван
Статья «СКАЗКА "АРТЕКА"»
из номера 167 за 10 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.
В международном детском центре "Артек" прошел первый фестиваль "Сказки в "Артеке". В гости к ребятам приехали писатели, художники, композиторы, поэты, издатели, артисты из Москвы и Санкт-Петербурга. И жизнь в "Артеке" пошла вовсе сказочная...

Поэт Юрий Энтин читал свои старые и новые стихи, отвечал на многочисленные вопросы ребят. Художник Аркадий Шер делился секретами мастерства в создании мультфильмов и иллюстраций к книгам. Руководители московского издательства "Самовар" Александр Шевченко и Валерий Базиков объявили конкурс среди детей на создание оригинальных сказок и иллюстраций к ним. Артисты из Санкт-Петербурга Игорь Лепихин, Виктор Мелехов и Виктор Хозяинов (они же - три веселые Бабки-Ежки) покорили взрослых и детей своим задором и юмором. Писатель, режиссер и композитор Михаил Мокиенко поставил с ребятами сказочный спектакль по своей книге "Как Бабы-Яги сказку спасали", который показали на закрытии фестиваля. А еще были сказочный футбол между "чистой" и "нечистой" силой, премьеры сказок, поставленных ребятами каждого отряда, сказочные мастер-классы и просто встречи и разговоры на волнующие детей темы и, конечно же, море, солнце, пальмы и кипарисы. Одним словом, не жизнь, а сказка!
Организаторам фестиваля хотелось через сказку подружить детей из разных стран, заразить ребят радостью творчества. Закрытие фестиваля, в котором принимали участие практически все артековцы, показало, что эта задача удалась. И, значит, жить-быть второму фестивалю "Сказки в "Артеке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников