09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫВОК ЗА "КОЛЮЧКУ"

Григорьев Евгений
Статья «РЫВОК ЗА "КОЛЮЧКУ"»
из номера 167 за 10 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

На усиленный режим несения службы переведена милиция Татарстана - из следственного изолятора

На усиленный режим несения службы переведена милиция Татарстана - из следственного изолятора Бугульмы сбежал опасный преступник 35-летний Виктор Виноградов.
Рецидивист из Набережных Челнов, осужденный на девять лет лишения свободы за разбой и хищение документов, отбывал наказание все это время не в тюрьме, а изоляторе. Его вывели на хозяйственный двор СИЗО-3, где он должен был ремонтировать автомобиль (зэк в этом разбирался.)
Остается невыясненным, как мог безоружный сиделец справиться с вооруженной охраной и бесследно "сделать ноги"? Настораживает, что в последнее время подобные ЧП в республике стали "штатными": "Труд" уже сообщал о массовых побегах через подкопы из исправительных учреждений Казани, прыжках на свободу через колючую проволоку наружных заграждений.
Зевок охраны Бугульминского СИЗО-3 дорого обошелся 40-летнему жителю Набережных Челнов, который сторговался подвезти случайного пассажира, оказавшегося беглецом. Приехав по адресу, тот платить отказался, а когда частный извозчик попытался позвонить по мобильному диспетчеру, незнакомец выхватил нож и полоснул водителя по горлу. Вытолкнув жертву из "девятки", он попытался скрыться, но вскоре был остановлен для досмотра на посту ГИБДД. Здесь один из оперативников и узнал Виктора Виноградова, безуспешно разыскиваемого уже более трех недель. Теперь зэку придется отвечать за побег и покушение на убийство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников