10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБОРОТНИ" НА ДОРОГАХ

Князев Владимир
Статья «"ОБОРОТНИ" НА ДОРОГАХ»
из номера 167 за 10 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.

Все опаснее становится пересекать Владимирскую область дальнобойщикам, везущим дорогостоящий

Все опаснее становится пересекать Владимирскую область дальнобойщикам, везущим дорогостоящий груз. Причем чаще всего главная угроза исходит от людей, одетых в милицейскую форму. На поверку они оказываются элементарными бандитами. Именно на такую уловку поддался один из водителей Нижегородской области, перевозивший из Белоруссии крупную партию автозапчастей для Горьковского автомобильного завода. В итоге все 15 контейнеров с грузом бесследно исчезли.
Подобное произошло с водителем "КамАЗа" и его сменщиком, перевозившим товар на сумму почти три миллиона рублей. Схема преступления та же: остановка машины в безлюдном месте, пересадка водителей в легковой автомобиль якобы для проверки документов, но вместо этого долгое блуждание по проселочным дорогам. Когда отпущенные водители вернулись к своему "КамАЗу", он был пуст.
Очередное подобное ограбление произошло на днях в Ковровском районе. По словам водителя и экспедитора, поздно вечером на 255-м километре шоссе Москва - Уфа они заметили на обочине патруль ГАИ: легковую автомашину с проблесковыми маячками и милицейской символикой. Около нее находились двое мужчин в камуфляже и один в форме инспектора дорожно-патрульной службы. Он и подал водителю сигнал остановиться. Ничего не подозревая, тот выполнил требование и вскоре вместе с экспедитором оказался в наручниках. Несчастных отвезли за несколько километров от места происшествия и выбросили в незнакомом лесу. Их "КамАЗ" вместе с грузом на миллион рублей бесследно исчез. Ведется поиск преступников. А милиция в очередной раз напоминает водителям: не останавливайтесь в ночное время там, где нет стационарных постов ГИБДД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников