07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИМУЗИН ДЛЯ НЕВЕСТЫ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.
В наш маленький дворик с узенькой улочки въехал длиннющий "Шевроле-лимузин" - свадебный автомобиль. Чтобы загнать такую махину на небольшую площадку перед домом, да еще заставленную машинами, водителю пришлось произвести весьма сложные маневры. Московские дворики явно не рассчитаны на 12-метровые американские "корабли". Ничего, втиснулся.

- Без посторонней помощи тяжело поставить автомобиль к подъезду? - спрашиваю водителя Николая.
- Я до этого десять лет отработал на автобусе. Так что большие габариты машины для меня привычны. А "Шевроле" куда маневреннее "Икаруса".
- Зато в "Икарусах" все есть - телевизор, даже туалет...
- Ну, туалета у меня в салоне нет, но два телевизора имеется. И видеомагнитофон, и бар - много чего...
Удовольствие прокатиться в белом лимузине марки "Шевроле" до загса стоит недешево - от 200 долларов и выше. Есть, конечно, автомобили и поменьше размерами - "кадиллаки", "линкольны", "мерседесы". Они и подешевле. Однако почти все фирмы "накручивают" цены. Так, автомобиль нельзя заказать менее чем на 3 часа. Без цветов, колец на крыше тоже вроде неудобно ехать. Значит, надо платить дополнительно. В свадебный кортеж, понятное дело, неловко ставить "Жигули" приятеля. Поэтому женихи заказывают "мерсы", БМВ. Надбавки идут и за дополнительные километры, которые жених и невеста пожелают накатать, чтобы полюбоваться Москвой. А это тоже денежки. В общем, чтобы устроить свадебную автомобильную поездку "по-нормальному", надо выложить долларов 800, а то и 1000. Зато впечатлений - на всю жизнь.
- Автоугонщики, наверное, даже не смотрят в сторону свадебных автомобилей?
- Не скажи! Тут как-то банду накрыли, которая воровала именно их. Не "Шевроле", конечно, которые едут за женихом и невестой. А те, что входят в кортеж.
- А обычные водители уступают дорогу?
- Когда как...
...Наконец, жених и невеста, а также гости - человек 15 - загрузились в салон, и Николай сел за руль. Но только начал выезжать на узкую улочку, как показалась родная "Нива". Я думал, остановится, пропустит лимузин, который уже вылез своим носом на правую полосу. Ничуть не бывало! "Нива" объехала этот белый нос по левой полосе и покатила дальше...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников