04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ 60-Х ГОДОВ ДО 600-Х "МЕРСЕДЕСОВ"

Андраго Екатерина
Статья «ОТ 60-Х ГОДОВ ДО 600-Х "МЕРСЕДЕСОВ"»
из номера 167 за 10 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.
Вот уже неделю с лишним следят телезрители Первого канала за перипетиями героев нового многосерийного фильма-эпопеи режиссеров Валерия Ускова и Владимира Краснопольского "Две судьбы". Наш собеседник - режиссер Валерий УСКОВ.

- Режиссерский тандем Ускова и Краснопольского хорошо известен по киноэпопеям "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". Что за сюжет положили вы в основу нового фильма?
- Фильм снят по романам Семена Малкова "Шантаж" и "Расплата". Нас всегда привлекала возможность проследить судьбу человека, прожить ее вместе с ним на экране. В "Двух судьбах" мы рассказываем историю жизни двух подруг, которая разворачивается на фоне истории страны, от времени правления Никиты Хрущева до наших дней. Судя по реакции зрителей, фильм получился. И песня, специально написанная для картины композитором Владимиром Комаровым, имеет все шансы стать такой же народной, как в свое время знаменитая "Гляжу в озера синие".
- В фильме нет кинозвезд. Почему?
- Мы намеренно пригласили тех актеров, у которых нет так называемого "игрового шлейфа". Сегодня по разным телеканалам почти одновременно идут сериалы, в которых играют одни и те же популярные актеры, причем порой абсолютно противоположных персонажей! Зритель начинает путаться в сюжетах, героях, и в конце концов теряет интерес к самому кино. И невозможно передать зрителю ощущение реальной жизни. Например, для Анжелики Вольской, которая сыграла одну из героинь - Лиду, это вообще была первая роль в кино.
- Снимая картину, вы адресовали ее какому-то определенному зрителю?
- Мы адресуем его самой широкой аудитории. А такая есть только у Первого канала. И мы счастливы, что наш фильм увидят столько людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников