08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАЖИТЕ ВСЕ, ЧТО УМЕЕТЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2003г.
Если наши проигрывают, то лишаются всех шансов на поездку в Португалию. В случае ничьей у подопечных Георгия Ярцева остается какой-то шанс на второе место, но только при условии, что Швейцария обыграет ирландцев.

Поэтому победа нужна как воздух. Тогда наши наберут 11 очков и выйдут на второе место в группе. Да и сборная Грузии - последний соперник, с которым наши встретятся на своем поле 10 октября, не представляется таким уж непроходимым соперником.
В понедельник, в 15.10 сборная Швейцарии прибыла в Москву. Среди прилетевших не оказалось получившего на днях травму полузащитника Марио Канталуппи. Также на тренировке пострадал защитник Людовик Маньин, чей выход на поле стадиона "Локомотив" теперь под большим вопросом.
Наставник швейцарцев мог вызвать на подмогу еще пару игроков, но отказался от этого: на поле выйдут всего 11 игроков, а замен можно проводить не более трех, пошутил Кун. Какой смысл отрывать от дел людей, которые не пригодятся? "Ведь в заявке у меня и так 18 игроков. Куда больше?.."
С оптимизмом смотрит в будущее швейцарская пресса. "С ума сойти! - пишет "Блик". - Уже в Москве мы можем отпраздновать выход в финальную часть. О чем еще можно мечтать? Даже в случае поражения от России все будет находиться в руках команды Коби Куна. Думается, наставник швейцарцев сейчас с улыбкой вспоминает тот момент, когда он схватился за голову при жеребьевке, узнав, что ему достались такие сильные соперники".
В лагере нашей сборной пока спокойно. По словам главного тренера команды Георгия Ярцева, "травмированных нет, а заболевшие уже поправились". Юрий Ковтун вроде бы излечился от ангины, а Егор Титов оклемался после пищевого отравления. Наверняка выйдет на поле стадиона "Локомотив" и Марат Измайлов, игравший против ирландцев за молодежную сборную. Единственная возможная потеря - Дмитрий Аленичев, получивший травму ноги и из-за этого замененный уже на 34-й минуте матча со сборной Ирландии.
- Я уверен, что мы увидим в исполнении нашей сборной совсем другой футбол, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - В Ирландии подопечные Ярцева, не имея права на ошибку, излишне осторожничали в защите. Ну а в Москве сам Бог велел идти вперед. На месте Ярцева я бы рискнул и с первых минут матча выпустил на поле двух форвардов: Александра Кержакова и Дмитрия Сычева. Их присутствие всегда оживляет игру. Один Сычев способен столько шороха наделать в защитных порядках соперника... Почему не рискнуть? А во втором тайме, если все будет складываться нормально, к Кержакову и Сычеву прибавить еще и Булыкина. Пусть атакуют! Мне кажется, Ярцев нашел наиболее оптимальное сочетание игроков в защите. Евсеев, Сенников, Игнашевич и Онопко в матче с ирландцами действовали уверенно. Более того, Игнашевич и к атакам успевал подключаться. Неплохо укомплектована у нас и средняя линия. Смертин, Гусев, Мостовой... Им вполне по силам навязать швейцарцам свою игру, заставить их бегать без мяча... А есть еще Измайлов, Лоськов, Семшов. Все ясно с кандидатурой голкипера - Сергей Овчинников сейчас лучший вратарь премьер-лиги. Настораживает только, что 15 матчей подряд за национальную сборную он не может отстоять на "ноль". Не хотелось, чтобы эта традиция продолжилась сегодня. А так у Ярцева есть все для победы. Сколько можно "спотыкаться" на далеко не сильнейших соперниках? Ведь не с Англией и не с Италией играем...
ГРУППА 10
И В Н П М О
1.Швейцария 6 3 3 0 12-7 12
2.Ирландия 7 3 2 2 10-9 11
3.Россия 6 2 2 2 12-10 8
4.Грузия 6 2 1 3 6-8 7
5.Албания 7 1 2 4 8-14 5


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников